وقال ترامب في كلمة له خلال منتدى مبادرة مستقبل الاستثمار في فلوريدا "وجهنا اليوم ضربة كبيرة لإيران وكان يوماً جيداً من الناحية العسكرية"، مبينا أن "القوات الأمريكية دمرت المواقع النووية الإيرانية في عملية مطرقة منتصف الليل".
وأضاف، أن "إيران وافقت على تمرير 10 ناقلات نفط عبر مضيق هرمز"، لافتا إلى أنه "أبلغ إيران بضرورة السماح للسفن بعبور مضيق هرمز".
وأوضح، أنه "تم تدمير قدرات إيران الصاروخية ومخزونها من الأسلحة، و تم تدمير بحرية إيران وسلاحها الجوي.
وبين، أن "إيران تمتلك أكثر من 10 آلاف صاروخ ، تم تدمير 97% من منصات الاطلاق".
من جهة اخرى افادت مصادر أمريكية بأن حاملة الطائرات جورج دبليو بوش، تحركت إلى الشرق الأوسط.
وذكرت المصادر ان حاملة الطائرات الأمريكية ، وهي السفينة الرئيسة في المجموعة الضاربة للحاملة بوش، أُمرت بالتحرك إلى منطقة مسؤولية القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) التي تشمل الشرق الأوسط وأجزاء من آسيا، وهي القيادة التي تشرف على العمليات العسكرية الأمريكية ضد إيران في الحرب الجارية.
وقالت المصادر إن المجموعة الضاربة التابعة للحاملة أكملت تدريبات مكثفة تؤكد جاهزيتها للانتشار والمشاركة في عمليات قتالية واسعة النطاق قبل وصولها إلى المنطقة.
ومن المتوقع أن تنضم جورج دبليو بوش إلى القوات الأمريكية والإسرائيلية المنتشرة حاليا بالقرب من إيران، بما في ذلك حاملتا الطائرات جيرالد ر. فورد وأبراهام لنكولن، لتعزيز القوة البحرية والقدرات الجوية في مواجهة التصعيد العسكري مع طهران./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام