وجاء هذا الرد بعد ساعات من تقييم "كيم يو-جونغ" لتصريح وزير الوحدة "جونغ دونغ-يونغ" الذي أعرب فيه عن أسفه بشأن توغل الطائرات المسيرة في كوريا الشمالية، حيث وصفته بأنه «سلوك معقول» وحثت سيئول على اتخاذ خطوات لمنع تكرار ذلك.
وقال مسؤول رئاسي رفيع المستوى: «يتعين على الكوريتين استعادة الثقة من خلال تخفيف التوترات عن طريق التواصل المتبادل»، مضيفا أن الجانبين «يجب أن يمتنعا عن الأعمال التي تقوض السلام الثمين بينهما».
وفي خطاب ألقاه في قداس كاثوليكي ، أعرب الرئيس الكوري الشمالي عن أسفه بشأن إرسال طائرات مسيرة من كوريا الجنوبية في 4 يناير وفي سبتمبر، وهو ما ادعت بيونغ يانغ حدوثه الشهر الماضي.
واعتُبر تبادل الرسائل الأخير بين سيئول وبيونغ يانغ تطورا إيجابيا في العلاقات المتوترة بين الكوريتين، حيث تسعى إدارة "لي جيه ميونغ" إلى استئناف الحوار لتخفيف التوترات العسكرية وتحسين العلاقات./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام