وكان باستقبال ميتسوتاكيس عند بوابة المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة الرئيس التركي ووزير الخارجية هاكان فيدان .
ومن المقرر أن يترأس أردوغان وميتسوتاكيس وفدي بلديهما في الاجتماع السادس لمجلس التعاون رفيع المستوى بين تركيا واليونان.
كما سيشارك أردوغان ورئيس الوزراء اليوناني بنهاية الاجتماع في مراسم توقيع اتفاقيات التعاون، يليه مؤتمر صحفي مشترك / حسب برنامج الزيارة /.
وحسب وسائل الاعلام التركية ستتركز محادثات الجانبين على الهجرة والنزاعات البحرية القائمة منذ وقت طويل، وذلك في وقت يسعى فيه العضوان في حلف شمال الأطلسي والخصمان التاريخيان إلى تحسين العلاقات بينهما.
ومن المتوقع أن تشمل أجندة المحادثات ايضا التطورات في الشرق الأوسط وإيران وأوكرانيا، إضافة إلى ملفات التجارة والجريمة المنظمة الى جانب "تقييم التقدم المحرز في التعاون الثنائي والتأكيد على إبقاء قنوات الاتصال مفتوحة لنزع فتيل أية أزمات محتملة"./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام