مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني المفوضية لـ/ نينا / : ملف استبعاد المرشحين سيبقى قائما حتى بعد الاقتراع السوداني يؤكد إحراز تقدّم كبير في تطبيق معايير الالتزام ومكافحة غسل الأموال مصرع / 13 / شخصا بينهم اطفال في حادث سير على طريق بغداد - ديالى وزير الداخلية يشكل فريق عمل للتحقيق في حادث مقتل مواطنة في محافظة واسط وزير الحج والعمرة السعودي يصل الى البصرة ويبحث مع محافظها التنسيق المشترك في شؤون الحج النزاهة: 2293 مكلفاً أفصحوا عن ذممهم المالية في أيلـول الماضي الانواء الجوية تتوقع تصاعداً للغبار وانخفاضاً في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة النفط يعود للارتفاع بفضل زيادة إنتاج أوبك+ بأقل من المتوقع ارتفاع اسعار الذهب لمستوى تاريخي وسط الإغلاق الحكومي الأمريكي وزير الداخلية يترأس مؤتمرا لبحث وتطوير الجوانب الإدارية في الموارد البشرية الاطار التنسيقي يؤكد ضرورة المضي بإجراء الانتخابات في موعدها المقرر المندلاوي يُبارك للجنابي رئاسة ديوان الوقف السني ويُشيد بدور المؤسسات الدينية في تعزيز قيم الوسطية والاعتدال جهاز المخابرات الوطني يحرر خمسة مختطفين عراقيين في إحدى دول الجوار المندلاوي يهنئ ابناء الديانة الايزيدية في العراق والعالم بمناسبة حلول عيد "جما" السوداني يوجه الوزارات والجهات المعنية كافة بتذليل العقبات أمام القطاع الخاص المندلاوي يبحث مع الكاظمي الاوضاع العامة في البلاد والتطورات السياسية التي تشهدها الساحة الوطنية وزارة التربية تصدر ضوابط وآلية أداء امتحانات الدور الثالث للمراحل الدراسية المنتهية مصرف الرشيد يوقف منح القروض والسلف للموظفين والمتقاعدين حتى العام المقبل السوداني يهنئ ابناء المكون الايزيدي بمناسبة حلول عيد الجماعية (جَما)
| اخر الأخبار
المفوضية لـ/ نينا / : ملف استبعاد المرشحين سيبقى قائما حتى بعد الاقتراع

المفوضية لـ/ نينا / : ملف استبعاد المرشحين سيبقى قائما حتى بعد الاقتراع


بغداد / نينا / أوجزت مفوضية الانتخابات اجراءات وتوقيت استبعاد المرشحين لانتخابات مجلس النواب العراقي 2025.


وذكرت مساعد المتحدث الرسمي للمفوضية نبراس ابو سوده ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للأنباء/ نينا / ، ان" عملية استبعاد المرشحين ستبقى قائمة حتى مابعد عملية الاقتراع ، لان هناك استبعادات تتعلق بجهات التحقق ، واخرى تتعلق بسلوك المرشح نفسه خلال الحملة الانتخابية ، سواء كانت مخالفات تؤدي إلى الاستبعاد او جرائم انتخابية ، وستتعامل معها المفوضية ليتم استبعاده ويحال الملف كاملا إلى القضاء" .

واضافت " حتى الان لدينا اكثر من 800 مرشح تم استبعاده ، وهذا العدد قابل للتغيير لان عمليات التحقق ماتزال مستمرة ، وحتى اذا وردت مستجدات لدى جهات التحقق بشأن اي مرشح ، بالامكان استبعاده حتى بعد المصادقة على ترشيحه اسوة بالاخرين ".


واكدت مساعد المتحدث الرسمي للمفوضية، ان " ملف الاستبعاد لن يغلق في مرحلة معينة ، بل يسري حتى بعد انتهاء عملية الاقتراع ، وتحجب اصوات المرشحين كأنها لم تكن ".

وتابعت " اذا وردت مستجدات لدى اي من جهات التحقق المعنية ، سواء كانت بأثر رجعي او لم تكتمل معلومات المتوفرة انذاك حول مرشح معين ثم توفرت لاحقا ، سنتعامل معها في المفوضية وفق القانون كأنما لا توجد مصادقة "./انتهى 5




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الثلاثاء 07 , تشرين الأول 2025

مجلس بغداد يحدد تسعيرة الأمبير لشهر تشرين الأول

بغداد/نينا/ أعلن رئيس لجنة النفط والغاز في مجلس محافظة بغداد، علي الزركاني، عن قرار المجلس بشأن التسعيرة الرسمية للمولدات الأهلية لشهر تشرين الأول 2025. وقرر المجلس بحسب بيان للزركاني "تحديد سعر الأمبير الواحد للمولدات الأهلية بتسعة آلاف دينار للاشتراك بالخط الذهبي الذي يوفر خدمة التشغيل لـ 24 ساعة

الصحف تهتم بالاحتفال بالعيد الوطني العراقي والتأثيرات الدولية والاقليمية على الانتخابات

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الخميس ، الثاني من تشرين الاول ، بالاحتفال بالعيد الوطني العراقي ، والتأثيرات الاقليمية والدولية على الانتخابات البرلمانية .. وقضايا اخرى سياسية وامنية واقتصادية . عن العيد الوطني ، قالت صحيفة / الصباح / التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي :" في اج

صحف الاربعاء تهتم بقرارات مجلس الوزراء .. وبتوجيه السيد الصدر بمنع المظاهر المسلحة عن سرايا السلام والتظاهرات والتجمعات

بغداد /نينا/ اهتمت صحف الاربعاء الصادرة اليوم بقرارات مجلس الوزراء .. وبتوجيه زعيم التيار الشيعي الوطني السيد مقتدى الصدر، بمنع المظاهر المسلحة عن سرايا السلام والتظاهرات والتجمعات.. فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان مجلس الوزراء وافق، على إجراء امتحانات الدور ا