وجرى خلال اللقاء بحسب بيان لمكتب المشهداني التأكيد على أهمية تفعيل التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين العراق وإسبانيا، وضرورة تفعيل الاتفاقيات الأمنية الثنائية، بما يعزز الاستقرار وتحقيق المصالح الاستراتيجية المشتركة.
وأكّد الرئيس المشهداني حرص العراق على تعزيز التعاون مع إسبانيا بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين، مشيدًا بمواقف الحكومة والشعب الإسباني الداعمة للعراق ووقوفهم إلى جانب القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وما يتعرّض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من عدوانٍ مستمر.
من جهتها عبّرت السفيرة اليثيا ريكوبيريث ديل بلغار عن التزام بلادها بتعميق الشراكة مع العراق في مختلف المجالات، مشيدة بدور العراق وأهميته الاستراتيجية إقليميًا ودوليًا.
واتفق الجانبان على ضرورة تفعيل لجان الصداقة البرلمانية واللجان المعنية بالعلاقات الخارجية؛ لتعزيز التنسيق والتواصل الدبلوماسي والبرلماني بين البلدين./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام