وأضاف الاتحاد الدولي في تقرير ،أن أندية الدوري الإنكليزي الممتاز الذي تميز فيه ليفربول بشكل خاص بضم الألماني فلوريان فيرتس، الفرنسي أوغو إيكيتيكيه والسويدي ألكسندر أيزاك، كانت الأكثر إنفاقا بمبلغ 3.19 مليار دولار.
وجاءت أندية ألمانيا في المركز الثاني بفارق كبير (980 مليون دولار)، متقدمة على أندية إيطاليا (950 مليون دولار) وفرنسا (730 مليون دولار)، بينما جاءت السعودية في المركز السادس فقط بعد أن صعدت إلى الثاني في صيف 2023، عندما أبرمت سلسلة من الصفقات المذهلة.
وتهيمن انكلترا أيضا على ترتيب البائعين بقيمة 1.55 مليار دولار، أمام فرنسا (1.27 مليار دولار) وألمانيا (1.25 مليار دولار).
وأوضح /فيفا/ أن سوق الانتقالات الصيفية لدى السيدات، وبمبالغ أقل بكثير، يستمر في النمو، مع قفزة بنسبة 80% مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2024، حيث وصل إلى 12.3 مليون دولار كتعويضات بينها أكثر من 4 ملايين دولار أنفقتها الأندية الأميركية"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام