وذكر البنك في بيان، أن "البنك المركزي احتضن احتفالية الاعلان عن انطلاق برنامج "الفرسان" بفكرة عراقية، ورعاية مباشرة من محافظ البنك ، برناما للاستثمار الواقعي لرواد الاعمال بهدف خلق فرص حقيقية للشباب وتعزيز دور القطاع الخاص في تنمية الاقتصاد الوطني".
واكد محافظ البنك المركزي، علي محسن العلاق في كلمة خلال الاحتفالية، أن "البنك المركزي العراقي أولى اهتماماً بدعم المشاريع التي لها علاقة بشريحة الشباب التي ترفد دورة الاقتصاد المحلي بمنتجات وخدمات تسهم في رفع الناتج المحلي الإجمالي، لضمان دور فعّال في ذلك".
واضاف :" يمكن للقطاع المصرفي العراقي ، في ظل الاصلاحات الاخيرة فيه، التركيز على دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، المدرّة للدخل والتي تساعد في دعم القطاع الخاص بشكل مباشر".
ويساعد برنامج "الفرسان" في تمكين المشاركين من الدخول الى الفرص الاستثمارية والحصول على قروض ميسرة للمؤهلين منهم، كما يوفر البرنامج شبكة امان تضمن استمرارية المشاريع الواعدة وعدم تعثرها لتكون مشاريع محفزة للشباب المبتكر وخلق فرص عمل جديدة تساعد في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة في العراق.
وقدم مجموعة من الشباب مشاريعهم من خلال المنتجات التي يقدمونها وقراءتهم لمستوى طلب السوق والامكانات المتاحة، على امل ان ينضم اليهم رواد اعمال آخرون في المستقبل./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام