وشدد اللامي، خلال ندوة حوارية نظمتها نقابة الصحفيين بالتعاون مع هيئة النزاهة حول "دور الإعلام في مكافحة الفساد وتعزيز النزاهة في الوعي المجتمعي"، على الدور المحوري الذي يلعبه الإعلام العراقي في مواجهة الفساد وكشف ملفاته، ولا سيما الكبرى منها، سواء في مؤسسات الدولة أو في المجتمع".
وثمن نقيب الصحفيين ، عمل موظفي هيئة النزاهة وجهودهم المبذولة في مكافحة هذه الافة الخطيرة وظواهرها السلبية مشيدا بدور جميع الزملاء في الاسرة الصحفية العراقية لجهدهم المعطاء في التعاون المثمر مع الهيئات واللجان الرقابية المعنية في كافة الوزارات ومؤسسات الدولة لكشف مثل تلك الظواهر والممارسات .
بدوره ، اكد ممثل هيئة النزاهة الاتحادية نذير الشوك ، اهمية دور وسائل الإعلام في صقل وتوعية توجهات الرأي العام في المجتمعات.
وقال الشوك ، ان " هذه الندوة تندرج في اطار اتفاقية التعاون بين الهيئة ونقابة الصحفيين العراقيين ، ضمن سياق التوعية المحتمعية لنشر ثقافة مكافحة ونبذ الفساد وتعزيز جهود النزاهة والشفافية.
واوضح ان الهيئة تطمح بالتعاون مع النقابة إلى ايصال رسالتها وتعزيز جهودها في مكافحة الفساد بالتعاون مع وسائل الاعلام "./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام