وقال بارزاني، في بيان ، "نحن في إقليم كردستان ننظر ببالغ القلق إلى استمرار الاشتباكات والمواجهات العسكرية بين قوات النظام السوري وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)".
وأضاف، أن "استمرار الحرب والاشتباكات يشكل تهديداً جدياً للأمن والاستقرار في سوريا والمنطقة بشكل عام، ويهيئ الأجواء لخطر بروز تنظيم داعش من جديد".
وأكد ، أنه "منذ بداية اندلاع التوترات، نحن على تواصل مستمر مع الأطراف الإقليمية والدولية لوقف الحرب والاشتباكات، واعتماد لغة الحوار والتفاهم من أجل الحل السلمي للمشاكل"، مؤكداً، أن "الحرب والمواجهات العسكرية لن تحل أي مشكلة، بل ستزيد الأوضاع تعقيداً".
وطالب رئيس اقليم كردستان التحالف الدولي بالقيام بواجباته في حماية الاستقرار ومنع عودة ظهور داعش"، مؤكداً الاستعداد لتقديم التسهيلات والمساعدات كافة؛ بهدف وقف الحرب والتوصل إلى وقف إطلاق النار واتفاق".
وشدد على ضرورة حماية حقوق الاكراد وجميع المكونات في سوريا، وضمانها في الدستور السوري المستقبلي./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام