وذكرت الرئاسة في بيان انه ، تم الاتفاق على منح قسد 4 ايام للتشاور لوضع خطة تفصيلية لآلية دمج المناطق عمليا.
واوضحت انه :" في حال الاتفاق لن تدخل القوات السورية مراكز مدينتي الحسكة والقامشلي وستبقى على اطرافهما"، مبيّنة انه :" ستتم لاحقا مناقشة الجدول الزمني والتفاصيل الخاصة بالدمج السلمي لمحافظة الحسكة بما في ذلك مدينة القامشلي".
واشارت الى :" ان القوات العسكرية السورية لن تدخل القرى الكردية ولن تتواجد أي قوات مسلحة في تلك القرى باستثناء قوات أمن محلية من أبناء المنطقة".
وبينت ان مظلوم عبدي سيقوم بطرح مرشح من قسد لمنصب مساعد وزير الدفاع ومرشح لمنصب محافظ الحسكة وأسماء للتمثيل في مجلس الشعب وقائمة أفراد للتوظيف ضمن مؤسسات الدولة.
واكدت الاتفاق على دمج جميع القوات العسكرية والامنية لقسد ضمن وزارتي الدفاع والداخلية، مبينة :" ان تنفيذ هذا التفاهم سيبدأ اعتبارا من الساعة الثامنة من مساء اليوم"./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام