واكد غولر في كلمة له اليوم خلال تدريبات لاحدى وحدات الجيش التركي في العاصمة أنقرة ضرورة وقف حزب العمال الكردستاني وكافة التنظيمات التابعة له أنشطتهم المسلحة في إطار الدعوة التي وجهها زعيم التنظيم السجين لحل نفسه.
واضاف في هذا الإطار : "على كافة أذرع التنظيم التي تعمل تحت مسميات مختلفة وفي مناطق جغرافية مختلفة، وخاصة في سوريا، أن تسلم أسلحتها فورا ودون قيد أو شرط".
وتابع بالقول : "أود أن أذكركم مرة أخرى بأننا لن نسمح لأي تنظيم إرهابي، وخاصة (بي كي كي/ واي بي جي/ قسد)، بأن يتجذر في المنطقة أو أن ينشط تحت أسماء مختلفة في أراضي جيراننا".
وكان حزب العمال الكردستاني قد اعلن في 12 مايس الماضي عن حل نفسه وإلقاء السلاح استجابة لدعوة مؤسسه عبد الله أوجلان، الذي يقضي عقوبة السجن المؤبد في تركيا.
وفي نهاية شباط الماضي، دعا أوجلان إلى حل جميع المجموعات التابعة لـ"بي كي كي" وإنهاء أنشطته المسلحة المستمرة منذ أكثر من 40 عاما ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام