وكانت مواجهة الذهاب التي استضافها المنتخب الإماراتي يوم "الخميس" الماضي، انتهت بتعادل المنتخبين بهدف لكل منهما ".
ويخوض المتأهل من المنتخبين الملحق العالمي المقرر في مارس/أذار المقبل، ويضم ممثلين عن إفريقيا (الكونغو الديموقراطية)، وأمريكا الجنوبية (بوليفيا) وكونكاكاف (منتخبان) وأوقيانوسيا (كاليدونيا الجديدة).
وبلغ المنتخبان العراقي والإماراتي الدور الإقصائي بعد أن أنهيا المرحلة الرابعة من التصفيات الآسيوية في المركز الثاني بالمجموعتين خلال شهر أكتوبر/تشرين الاول الماضي.
ويأمل منتخبنا الوطني بقيادة مدربه الأسترالي جراهام أرنولد في خطف بطاقة الترشح للمحلق العالمي، بحثا عن مشاركة ثانية في المونديال، بعد الظهور للمرة الأولى في كأس العالم 1986 بالمكسيك".
بدوره، يتطلع المنتخب الإماراتي الذي يقوده المدرب الروماني أولاريو كوزمين، إلى تحقيق الفوز للعبور للملحق المقبل من أجل الاقتراب خطوة من المشاركة للمرة الثانية بعد نسخة 1990 بإيطاليا.
وتعد مباراة الغد هي الثامنة بين المنتخبين العراقي والإماراتي في تصفيات المونديال، حيث سبقتها سبع مواجهات، فاز أسود الرافدين في ثلاث منها، مقابل مرتين للإمارات.
وكان الروماني أولاريو كوزمين مدرب منتخب الإمارات قد اكد ان مواجهة الغد امام المنتخب العراقي ضمن تصفيات كاس العالم مباراة صعبة ".
وقال كوزمين في المؤتمر الصحفي الخاص في المباراة ان مواجهة صعبة تنتظرنا، ونواجه تحديًا كبيرًا. أتمنى أن يكون الجميع جاهزًا لنحصل على ما نريده".
وبين نتوقّع حضورًا جماهيريًا كبيرًا في مباراة الغد، وفي مباريات بهذا الحجم يكون الضغط عاليًا، لذلك علينا أن نتصرف جيدًا ونتعامل بذكاء مع مثل هذه المواقف".
واضاف:" ان الجميع يبحث عن الفوز، وحتى لو خسرنا في المباراة السابقة، سندخل مواجهة الغد بطريقة مختلفة وبروح جديدة".
وختم بالقول:" سيغيب اللاعب ربيعة عن مباراة الإياب فقط./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام