وقال ميري في تسجيل مصور، إن "الأجهزة الأمنية التابعة لوزارة الداخلية والدفاع والحشد الشعبي بدأت ، منذ صباح اليوم ، تنفيذ الخطة الأمنية الخاصة بذكرى استشهاد الإمام موسى بن جعفر عليه السلام، لتأمين محافظة بغداد والمناطق المحيطة بها لزيارة الامام الكاظم (ع)"
وأضاف :" ان الخطة الأمنية تتكون من ثلاث مراحل، تضمنت المرحلة الأولى، تنفيذ العمليات الاستباقية التي سبقت الخطة الأمنية، أما المرحلة الثانية فهي فحص وتجريب القطعات على الأرض وتم إعداد خطة مشابهة للخطة المنفذة حالياً، وتضمنت المرحلة الثالثة، دخول الخطة فعلياً وبدأت جموع الزائرين تتجه نحو مدينة الكاظمية المقدسة".
وتابع أن "القائد العام للقوات المسلحة، يشرف على الخطة الأمنية، ولا يوجد أي قطع للطرق مع تسهيل حركة دخول الزائرين"، منوهاً بأنه "في بعض المناطق المحدودة في الكاظمية أو الأعظمية، تفرض الجغرافية في بعض الأوقات، قطوعات معينة وقتية حسب الحاجة لذلك".
وأكد أن "عدد المواكب كبير ، بلغ 6 آلاف موكب وفقاً لهيئة المواكب الحسينية في بغداد، وهناك تواصل وتنسيق مع هيئة المواكب الحسينية"./انتهى ح
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام