والقى مدير المستشفى البيطري الدكتور مصطفى قيس عباس كلمة أوضح فيها حقيقة الإشاعات المتداولة مؤخرًا حول تسجيل إصابات بمرض إنفلونزا الطيور في أحد الحقول، مؤكدا أنه فور ورود هذه المعلومات تم تشكيل لجان بيطرية متخصصة باشرت بالكشف الميداني على جميع الحقول حيث تم سحب عينات وفحصها في مختبرات المستشفى البيطري في البصرة تم إرسالها إلى المختبرات المركزية في بغداد وقد أثبتت جميع النتائج خلو الحقول من أي إصابة، مشيرًا إلى وجود تهويل إعلامي غير مبرر.
و دعا عباس وسائل الإعلام إلى تحري الدقة وعدم نشر الأخبار غير الموثوقة التي قد تثير القلق بين المواطنين والمستهلكين ، لافتا الى أن كوادر المستشفى البيطري والمستوصفات التابعة لها في جاهزية تامة للتعامل مع أي طارئ وبائي في صورة تعكس الدور المهني والوطني للطبيب البيطري.
من جانبه، اكد معاون محافظ البصرة الحفاظ على الثروة الحيوانية من اصابتها بالأمراض الانتقالية ، والتركيز على دورها الحيوي في تحقيق الأمن الغذائي وتحسين دخل المربين.
ودعا النجار الى تكثيف واقع العمل والخدمات المقدمة والوقوف على أبرز المعوقات مبدياً دعم الحكومة المحلية وتعاونها لتعزيز القطاع البيطري./ انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام