وشاهد صحفيو وكالة أنباء "أسوشيتد برس" 13 امرأة وطفلا يغادرون مخيم روج، وهو منشأة نائية بالقرب من الحدود مع العراق تؤوي أفراد عائلات من يشتبه في أنهم من مقاتلي "داعش"، في حافلة يرافقها وفد من مسؤولي الحكومة السورية.
وقالت لانا حسين، المسؤولة في وحدات حماية المرأة التابعة لـ"قوات سوريا الديمقراطية" التي يقودها الأكراد، والتي تدير الأمن في المخيم، إنه تم تنظيم مغادرة العائلات بالتنسيق مع الحكومة المركزية في دمشق.
وأضافت أنه من المتوقع أن تبقى العائلات في دمشق لمدة 72 ساعة تقريبا، وبعد ذلك "سيتم ترحيلها بموجب إجراءات أمنية".
وقال الحكومة الأسترالية في بيان اليوم السبت :" ان وكالات الامن الاسترالية ستواصل مراقبة الوضع في سوريا للتأكد من انها مستعدة لاستقبال أي أسترالي يسعى للعودة إلى أستراليا".
واضافت: "يحتاج الأشخاص في هذه المجموعة إلى معرفة ما إذا كانوا ارتكبوا جريمة ، واذا عادوا إلى أستراليا فسوف يواجهون بالقوة الكاملة للقانون"./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام