وقال مدير مطار أربيل الدولي، أحمد هوشيار، لشبكة رووداو الإعلامية: "تم إبلاغنا من قبل سلطة الطيران المدني العراقية باستئناف رحلاتنا، وقد بدأنا الاستعدادات الآن".
في السياق ذاته، ذكر مطار جلال طالباني الدولي في السليمانية في بيان:" أنه بناءً على الإشعار الوارد من سلطة الطيران المدني، تم فتح الأجواء العراقية أمام حركة الطيران اعتباراً من اليوم".
وأوضح قسم العلاقات العامة والإعلام في مطار السليمانية:" أنه من المقرر أن تستأنف شركات الطيران رحلاتها في أقرب وقت ممكن، بعد إعادة تنظيم جداولها."
من جهته، صرح رئيس سلطة الطيران المدني العراقي بالوكالة، بنكين ريكاني، لشبكة رووداو الإعلامية، قائلاً: "سيتم استئناف الرحلات الجوية مساء اليوم الأربعاء"، مؤكداً فتح الأجواء في جميع مطارات العراق وإقليم كوردستان.
وتشمل المطارات في العراق وإقليم كوردستان مطارات أربيل، وجلال طالباني (السليمانية)، وكركوك، والموصل، وبغداد، والنجف، والبصرة.
بدوره، أكد مدير الإعلام والعلاقات في سلطة الطيران المدني، جهاد الديوان، لشبكة رووداو الإعلامية، إعادة فتح الأجواء العراقية أمام الرحلات الجوية. وفي وقت لاحق، أعلنت إدارة مطار كركوك، استئناف الرحلات خلال 24 ساعة. /انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام