الشارقة/نينا/ اختتمت مساء أمس فعاليات «أيام الشارقة التراثية» في نسختها الـ 23 . والتي تميّزت بتفعيل منظومة التنقّل البري والبحري التي أتاحت للزوار الوصول إلى مواقع الفعاليات بسهولة عبر الحافلات ووسائل النقل المائي بين المراسي في تجربة متكاملة .
وشهدت هذه النسخة إطلاق أول طابع بريدي يوثّق «أيام الشارقة التراثية» في خطوة رمزية تؤكد حضور الحدث في الذاكرة الوطنية بوصفه مناسبة ثقافية راسخة.
واستقطبت بطولة سقاية الماء التراثية اهتمام الجمهور إلى جانب قوافل الخيل والإبل التي جابت ساحة التراث مقدّمةً لوحات حيّة تستحضر مشاهد من الحياة القديمة وتعيد إحياء تفاصيلها في أجواء احتفالية نابضة.
وحظيت اللعبة الرمضانية العراقية الشهيرة باهتمام اعلامي بعد ان قامت مجموعة من العراقيين والعرب المقيمين بالإمارات بتقديم اللعبة مع الموسيقى الفلكلورية وتوزيع الحلوى وتم نقلها لمحطات تلفزيونية محلية وعربية .
وشكّلت مشاركة البرتغال ضيف شرف الدورة حضوراً لافتاً من خلال ما قدّمته من عروض فنية وورش تراثية .كما حضرت الصين ضيفاً مميزاً في قلب الفعاليات مقدّمةً ملامح من فنونها وآدابها ومتاحفها وثقافتها .
وأكد الدكتور عبدالعزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للتراث أن النسخة ال 23 من أيام الشارقة التراثية جاءت امتداداً لمسيرة راسخة في صون التراث وتعزيز حضوره في المجتمع، مشيراً إلى أن التنوع في البرامج والمبادرات يعكس رؤية الشارقة في جعل التراث جسراً للتواصل بين الأجيال والثقافات.
وشهد الحفل الختامي تكريم الشركاء والجهات الداعمة، والراعية، واللجان التنظيمية والمتطوعين ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام