وقال مكتبه الاعلامي في بيان" ان رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الأحد، سفير مملكة بلجيكا لدى العراق سيرج ديكشن.
واضاف البيان" ان اللقاء شهد بحث العلاقات الثنائية، والتعاون بين العراق وبلجيكا، وعموم دول الاتحاد الأوروبي في مختلف المجالات وسبل تعزيزها.
وأكد السوداني أن العراق يعيش حالة من الأمن والاستقرار، داعياً الشركات البلجيكية إلى الاستثمار في العراق والإسهام في نهضته العمرانية والتنموية.
وتابع" انه جرى خلال اللقاء بحث الأوضاع الدولية والإقليمية في ظل التحديات الراهنة، إذ أكد رئيس الوزراء أن العراق يدعو إلى اعتماد مبدأ الحوار بين إيران والولايات المتحدة، مشدداً على أن العراق يتحمل مسؤوليات أمنية كبيرة نيابة عن المجتمع الدولي، لضمان استمرار الأمن والاستقرار.
وأشار البيان" انه شهد اللقاء مناقشة ملفّ سجناء تنظيم داعش الإرهابي، حيث أكد السوداني أن العراق يتحمل مسؤولية جسيمة في احتجاز عناصر التنظيم ومحاكمتهم وفق المعايير الدولية، داعياً الدول إلى استعادة رعاياها من المسجونين وتقديمهم إلى العدالة.
من جانبه، هنّأ السفير البلجيكي رئيس مجلس الوزراء على نجاح الانتخابات النيابية، مؤكداً أن العراق دولة محورية تؤدي دوراً كبيراً في المنطقة، وهو بلد مهم بالنسبة للاتحاد الأوروبي، مشيراً إلى رغبة الشركات البلجيكية في تعزيز حضورها واستثماراتها داخل العراق./انتهى ص
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام