وقال ترامب عبر منصة (تروث سوشيال) : "صفقاتنا التجارية بالغة الأهمية للولايات المتحدة. وفي كل من هذه الصفقات بادرنا إلى خفض الرسوم الجمركية بما يتماشى مع بنود الاتفاق ، ونتوقع بطبيعة الحال من شركائنا التجاريين أن يحذوا حذونا، إلا أن الهيئة التشريعية في كوريا الجنوبية لا تفي بالتزاماتها تجاه الولايات المتحدة".
وأضاف: "لقد توصلت أنا والرئيس الكوري الجنوبي لي جيه إلى اتفاق ممتاز لكلا البلدين في 30 يوليو 2025، وأعدنا تأكيد هذه البنود خلال زيارتي لكوريا في 29 أكتوبر 2025 ، ولأن الهيئة لم تسن اتفاقيتنا التجارية التاريخية، والتي هي من اختصاصها، فإنني بموجب هذا أقوم بزيادة التعريفات الجمركية الكورية الجنوبية على السيارات، والأخشاب، والأدوية، وجميع التعريفات الجمركية المتبادلة الأخرى، من 15% إلى 25%.
وبحسب وكالة يونهاب للانباء ، أفاد المكتب الرئاسي الكوري الجنوبي في بيان ، بأن (سول) لم يتم إخطارها رسميا بقرار ترامب برفع الرسوم الجمركية ، ولم يصدر أي إشعار رسمي أو توضيح للتفاصيل بهذا الشأن من الحكومة الأمريكية حتى الآن"./ انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام