وذكرت وزارة الخارجية في بيان:" ان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين، وصل إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي في زيارة رسمية، وكان في استقباله وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، خليفة شاهين المرر".
وأضافت:" أن اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، إضافة إلى مناقشة آخر التطورات المتعلقة بالمفاوضات الجارية بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية".
وأكد حسين، بحسب البيان، "أهمية تجنّب اندلاع أي صراع في المنطقة، لما قد يترتب عليه من تداعيات كارثية على الجميع"، مشددًا على ضرورة التعاون الإقليمي لبناء منظومة أمنية مستدامة تصون مصالح جميع الأطراف"،
واشار إلى، "الحاجة الماسّة لبناء جسور الاستقرار عبر إيجاد نقاط التقاء مشتركة"، مؤكدًا، أن "الحوار يبقى السبيل الأمثل لتسوية الخلافات وتفادي التصعيد".
من جانبه، أشاد المرر، بمتانة العلاقات الأخوية التي تجمع دولة الإمارات بجمهورية العراق، مؤكدًا" أن تحقيق التنمية والاستقرار السياسي في المنطقة لا يمكن أن يتم إلا في بيئة آمنة ومستقرة،
وشدد على أهمية التنسيق المشترك بشأن آليات تعزيز الأمن الإقليمي، ولا سيما في ظل التحديات الراهنة"./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام