وقال عضو مجلس الاعمال الوطني العراقي غدير العطار في بيان صحفي :" ان الطلب يزداد في الوقت الحالي على الشراكة بين القطاعين العام والخاص ، نظراً لعدم كفاية الاستثمارات الحكومية ، فضلاً عن الطلب المتزايد على مشاريع البنية التحتية نظراً للزيادة المطردة في عدد السكان".
واشار العطار الى :" ان الاستثمار في البنية التحتية للقطاع العام يعتبر وسيلة مهمة للحفاظ على النشاط الاقتصادي ، نتيجة للدور الكبير الذي تلعبه الشراكة بين القطاعين العام والخاص في تطوير البنية التحتية للقطاع العام".
واضاف :" ان عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية تعتمد على الجمع بين دور الدولة ودور القطاع الخاص في البناء والتنمية وعلى حشد وجمع امكانات المجتمع كافة ، بما فيها من طاقات وموارد وخبرات لدى كل من القطاع العام والخاص للتشارك في تنظيمات مؤسسية تتولى انشاء وتشغيل المشاريع بمختلف انواعها ".
ولفت العطار الى " ان مفهوم الشراكة مفهوم حديث متعدد الاوجه ذو اهمية متزايدة ، وهو مرتبط بابعاد جديدة ، منها البعد الاداري والتنظيمي والتعاوني والاقتصادي والاجتماعي والقانوني".
وكان مجلس الوزراء اقر في جلسته الاعتيادية يوم امس الثلاثاء ، عددا من القوانين من بينها قانون الشراكة بين القطاعين العام والخاص./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام