الإعلام الأمني: استشهاد مقاتل بالحشد الشعبي وإصابة 3 بقصف جوي مجهول في نينوى الأعرجي يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني هاتفيا آخر التطورات ومستجدات الأوضاع في الشرق الأوسط تشغيل مجاني ثم تسعيرة رمزية .. " نبض بغداد " تكشف سعر تذكرة عربات " ترام الرشيد" الحلبوسي والسفير البريطاني يؤكدان أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بدورٍ فاعلٍ لوقف التصعيد ومنع اتساع رقعة الأعمال العسكرية ائتلاف إدارة الدولة يؤكد دعم السيادة والقوات المسلحة : العراق ليس منصة لأي عدوان ولا ساحة لتصفية الحسابات الإقليمية وزير الخارجية يبحث في اتصال هاتفي مع وزير الخارجية المصري تطورات الحرب والتنسيق العربي وزير الداخلية يصل الى محافظة بابل ويؤكد ان استقرارها يمثل ركيزة أساسية لأمن المحافظات المجاورة السوداني يؤكد للسفير الروسي اهمية بذل المساعي لمنع تمدد الصراع وتهديد المنطقة بحرب شاملة تمديد اغلاق الاجواء العراقية لمدة (72) ساعة خلال لقائه السفير الفرنسي .. الاعرجي يؤكد الالتزام بحماية السفارات والبعثات الدبلوماسية العاملة في العراق قدم اعتذاره لدول المنطقة ..الرئيس الايراني: استسلام ايران حلم لن يتحقق ابدا غدا .. اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب لبحث الضربات الايرانية على دول المنطقة العدل تنفي وقوع اعمال شغب داخل سجن الكرخ المركزي الانواء الجوية : امطار متفرقة و تباين بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة الإعلام الأمني: حادث عرضي نتيجة معالجة مسيرة بقاعدة الشهيد محمد علاء الجوية اخماد حريق في احد المخازن يحتوي على مواد كيمياوية في البرجسية بالبصرة تفكيك شبكة دولية في كربلاء وضبط 60 الف حبة مخدرة الاعلام الامني: سقوط صواريخ في مناطق خالية بعيدة عن مطار بغداد الدولي الاعلام الامني: اسقاط طائرتين مسيرتين في البصرة السوداني لماكرون هاتفيا : على المجتمع الدولي و الدول الكبرى العمل على وقف الحرب
| اخر الأخبار
معرض الهند الطبي الدولي..فرصة للبناء والتطور

معرض الهند الطبي الدولي..فرصة للبناء والتطور


بغداد/الوكالة الوطنية العراقية للانباء/nina/ تقرير..عمرعريم.. على مدى ثلاثة ايام استضافت غرفة التجارة الهندية بالتعاون مع كبرى الشركات الهندية المختصة بالجانب الصحي والمستلزمات الطبية مؤتمراً ومعرضاً خاصا بهذا المجال اقيم على ارض مدينة المعارض في مقاطعة /نويدا/ شمالي العاصمة نيودلهي.

وشارك في هذا النشاط السنوي المئات من الشركات المتخصصة اضافة لوفود عالمية عديدة مثلت اكثر من 60 دولة للاطلاع بشكل مباشر على التطور الذي وصلته الهند في جانب العناية الصحية والمستلزمات الطبية.

وقدم كبار المسؤولين الهنود المختصين بهذا المجال من حكوميين واطباء واصحاب شركات متخصصة بالجانبين الطبي والسياحي شرحا مفصلا على الامكانية المحلية في تقديم مايحتاجه المرضى من دخولهم البلاد لحد خروجهم منها.

وركزت الكلمات التي ألقيت من المسؤولين والمشاركين على اهمية الصحة للجميع وضمانها لتصل إلى أكبر عدد من السكان إضافة لبحث سبل التعاون المشترك بين الهند ومؤسساتها الصحية والطبية ونظرائها من مختلف دول العالم .

وناقش الحضور على مدى الايام الثلاثة السبل الكفيلة بزيادة التعاون وفتح مجالات اخرى لاتقتصر فقط على علاج المرضى ومتابعتهم بل ذهبوا الى ابعد من ذلك عبر استعداد الحكومة والشركات الهندية بفتح مستشفيات واقامىة مشاريع استثمار باي دولة ترغب شرط توفر الظروف المناسبة ومن جميع النواحي.

وقدم مدراء المستشفيات ورؤساء الشركات الهندية المتخصصة بالمجال الطبي ومستلزماته شرحا مفصلا عن عملهم والتسهيلات التي يقدمونها للمرضى ومن مختلف دول العالم.

وتمت الإجابة من قبلهم على الكثير من الأسئلة والاستفسارات التي قدمها المختصون بهذا المجال من مختلف دول العالم.

بعدها تم تكملة التجوال على أجنحة المستشفيات والمؤسسات والشركات الهندية المختصة بهذا المجال والذين قدموا شرحا وافيا عن عملهم والتسهيلات التي يقدمونها للمرضى.

لم يكن المؤتمر والمعرض الا فرصة كبيرة للراغبين في الاطلاع على التجرية الهندية بمجال الطب والعلاج ومستلزماتها المختلفة وكيف استطاعت الهند وبفترة قصيرة ان تصبح وجهة الراغبين بالعلاج المتطور من استقبال وسكن وخدمات اخرى وباسعار مناسبة.

وتم تقديم مقترحات من وفود عديدة والتي جاءت مشاركة اغلبها بشكل رسمي للجانب الهندي بتقليل الفترة الزمنية لمنح الفيزا العلاجية واخرى لتقليل القيمة المادية لبعض العمليات الجراحية وثالثة تتعلق بمواعيد السفر والوصول المرتبطة بالشركات السياحية الهندية.

وقدم العراق والتي جاءت مشاركة وفده بشكل شخصي مقترحات منها التقليل من القيمة المادية لمنح الفيزا والتقيل من الاجراءات التي يطلبها الجانب الهندي والمتعلقة بالمريض وتقاريره الطبية والتي في بعض الاحيان تؤخر الوصول للمستشفيات الهندية.

من جانبهم ابدى العديد من مدراء الشركات والمستشفيات الهندية الرغبة الحقيقية في فتح باب الاستثمار مع العراق في هذا الجانب بفتح فروع لمستشفياتهم او الاستعداد لارسال العديد من الاطباء وبشكل مستمر وبمختلف الاختصاصات لعلاج المرضى العراقيين في بغداد والمدن العراقية ان توفرت الظروف المناسبة وخاصة بالجانب الامني.

مانستخلصه من المؤتمر والمعرض ان الدول الراغبة في البناء والتطور وبمجالات متعددة تهيأ الظروف والاجواء مهما تكن صعوبتها لتنفيذ ماتخطط له خدمة لبلدها وشعبها وتطوره./انتهى3



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

السبت 07 , آذار 2026

السيد " حسن الخميني " يتولى قيادة غرفة عمليات الحرب

بغداد / نينا / أعلنت وسائل اعلام ايرانية رسمية ، ان السيد حسن الخميني تولى قيادة غرفة عمليات الحرب ، خلفا للمرشد الاعلى السيد علي خامنئي الذي استشهد خلال عمليات القصف الجوي الامريكي والغارات الاسرائيلية على العاصمة طهران فجر امس السبت . في سياق متصل ، نقل التلفزيون الايراني مراسم تبديل راية حرم ا

الانواء الجوية : امطار خفيفة وغبار متوقع خلال الايام المقبلة

بغداد/نينا / اعلنت هيئة الانواء الجوية، اليوم السبت، تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت اجواءً صحوة تتحول إلى غائمة جزئياً مع فرص لهطول أمطار متفرقة. وبحسب بيان لهيئة الانواء الجوية ، أن " طقس غد الأحد سيكون صحواً، واحياناً يكون غائماً جزئياً، ودرجات الحرارة مقاربة

التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الأعلى السيد علي خامنئي

بغداد/نينا/ اعلن التلفزيون الإيراني استشهاد المرشد الايراني الأعلى السيد علي خامنئي خلال القصف الامريكي الاسرائيلي على ايران صباح امس./انتهى5