وقال المحمداوي في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ ان جميع صنوف وزارتي الدفاع والداخلية كانت مميزة في تأمين العملية الانتخابية في الاقتراعين الخاص والعام ، ومنها طيران الجيش والقوة الجوية.
وأكد أن طيران الجيش ساهم في نقل عصا الذاكرة وأجهزة الاقتراع والوفود والبعثات العربية والاجنبية من المحافظات إلى بغداد وبالعكس ، كما ساهمت طائرات القوة الجوية في تأمين سماء العراق أثناء العملية الانتخابية .
وشدد المحمداوي على عدم وجود أي خرق أمني أثناء العملية الانتخابية مشيرا إلى وجود مخالفات انتخابية لكنها لم ترتق إلى خرق انتخابي ولم تؤثر على نتائج الانتخابات ولم تكن داخل مراكز الاقتراع بل كانت خارج الاطواق الأمنية.
وأوضح ان القوات الأمنية تعاملت مع تلك المخالفات بحزم ومهنية وتم إلقاء القبض على 124 شخصا واحالتهم إلى القضاء وفق مخالفات اقرت من المفوضية العليا المستقلة للانتخابات.
وانتهت امس الثلاثاء عملية الاقتراع العام وأعلنت اللجنة الأمنية العليا لانتخابات نجاح الخطة الأمنية الخاصة بالانتخابات، كما اعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات نتائج الانتخابات وإعداد الأصوات في جميع محافظات العراق./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام