وحسم سبورتينج لشبونة لقب المسابقة للمرة الثانية على التوالي والحادية والعشرين في تاريخه، بعدما رفع رصيده إلى 82 نقطة في صدارة الترتيب العام متفوقا بفارق نقطتين على بنفيكا صاحب المركز الثاني برصيد 80 نقطة ".
ويملك بنفيكا الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالمسابقة برصيد 38 لقبا مقابل 30 لقبا لبورتو و21 لقبا لسبورتينج لشبونة ".
ففي المباراة الأولى على ملعب خوسيه الفالادي، حسم سبورتينج فوزه على فيتوريا بهدفين سجلهما بيدرو جونسالفيس وفيكتور جيوكيريس في الدقيقتين (55 ، 82).
وفي المباراة الثانية على الملعب البلدي في براجا، تقدم سبورتينج براجا بهدف عن طريق رودريجو زالازار من ضربة جزاء في الدقيقة (24)، ثم أدرك فانجيليس بافليديس التعادل لبنفيكا في الدقيقة (63) وبعدها بثلاث دقائق تعرض جواو موتينيو لاعب سبورتينج للطرد".
وبعد ختام مباريات مسابقة الدوري، تأهل سبورتينج لشبونة إلى دوري المجموعات بدوري أبطال أوروبا وبنفيكا إلى الدور التمهيدي للبطولة، فيما صعد بورتو صاحب المركز الثالث إلى الدوري التمهيدي للدوري الأوروبي، كما صعد سبورتينج براجا صاحب المركز الرابع إلى الدور التمهيدي من دوري المؤتمر ".
وهبط فريقا فارينزي وبوافيستا من الدوري الممتاز باحتلالهما المركزين قبل الاخير والأخير على الترتيب، فيما حل فريق إيه في اس فوتبول في المركز الثالث من القاع برصيد 27 نقطة، ليخوض ملحق الصعود والهبوط للدوري الممتاز ".
وشهدت بقية المباريات التي أقيمت في الجولة الأخيرة من المسابقة مساء اليوم، فوز بورتو على ناسيونال ماديرا (3- صفر)، وسانتا كلارا على فارينزي (2- 1)، وأروكا على بوافيستا (4- 1)، وموريرينسي على إيه في اس فوتبول (3- صفر)، و إستوريل برايا على إستريلا أمادورا (4- صفر)./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام