واشار وزير النفط ، خلال لقائه المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول، على هامش مشاركته في قمة مستقبل أمن الطاقة في لندن، الى أهمية تعزيز استخدام مصادر الطاقة البديلة في العراق، لاسيما في مجال توليد الطاقة الكهربائية".
واضاف عبد الغني ، أن "العراق لديه مشاريع عديدة لاستخدامات الطاقة النظيفة، ومنها مشاريع إنشاء أكبر محطة للطاقة الكهربائية باستخدام الطاقة الشمسية في البلاد، ومشاريع أخرى لاستثمار الغاز في الصناعات الوطنية، والذي يمثل خطوة استراتيجية ضمن البرنامج الحكومي لتنويع مصادر الطاقة ".
من جانبه، أكد المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول، أن "تنويع مزيج الطاقة بات ضرورة ملحة لتحقيق أمن الطاقة، وتقليل الاعتماد على مصدر واحد، فضلاً عن مواكبة التحولات العالمية نحو الاستدامة"./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام