وذكر رشيد ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان العراق هو بلدنا الثاني ، عراق التاريخ والحضارة والاصالة . وهذه الدورة تمتلك خصوصية مهمة كونها تقام في بغداد السلام "، مثمنا دعم الحكومة العرافية وجهود نقيب الفنانين العراقيين جبار جودي ورئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي ، وكرم الضيافة وحفاوة الاستقبال ونجاح تنظيم المهرجان .
وأضاف، " لقد شاركنا العام الماضي في البصرة ببطولة كأس الخليج العربي ، واليوم في بغداد بمهرجان المسرح العربي، وهذا دليل نجاح وتميز حقيقي للعراق في هكذا محافل"، مبينا ان " هذه الدورة ستسجل في ذاكرة المسرح العربي حضورا فاعلا في بغداد وتترسخ معه صور الابداع والعطاء والثقافة والادب والشعر والحضارة بكل عناوينها، وهو نجاح وتميز تحقق بجهود نقابتي الصحفيين والفنانين العراقيين كونهما قدمتا من العطاء والابداع والتضحيات مايليق باسم العراق في كل المحافل العربية والدولية معا ".
وحسن رشيد ، اعلامي وكاتب وناقد مسرحي قطري، وهو اول مذيع قرأ نشرة الاخبار من تلفزيون قطر ، له اسهامات كثيرة في مجال الاعلام والادب والفن، ويعد من اوائل المذيعين القطريين، وكان اول صحفي قطري يقول: "هنا اذاعة قطر" التي انطلقت في 25 حزيران 1968./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام