وذكر نقيب الفنانين جبار جودي ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / ، ان " وفود مهرجان المسرح العربي كانت في ضيافة نقابة الصحفيين العراقيين ، حيث اثر نقيب الصحفيين مؤيد اللامي دعوة الضيوف العرب المشاركين في المهرجان السنوي الذي يحظى بأهمية كبيرة كونه يقام للمرة الاولى داخل العاصمة بغداد".
واضاف، ان " هذه الدورة " دورة مهرجان المسرح العربي 14 ، ستكون دورة مميزة ومختلفة تماما عن سابقاتها ، حيث تم زيادة عدد ايام المهرجان الى 9 ايام بدلا من 6 ايام ، وزيادة عدد العروض المسرحية، وزيادة ايام المؤتمر الفكريّ على هامش المهرجان ، بمشاركة اكثر من 130 باحثا عراقيا وعربيا ".
وتابع القول ، " المهرجان سيشهد توقيع 20 كتابا مطبوعا لمؤلفين عراقيين، وتقديم 21 عرضا مسرحيا على خشبات المسرح الوطني ومسرح الرشيد ومسرح المنصور ، بحضور 600 ضيف من مختلف الدول العربية المشاركة وهي 21 دولة، فضلا عن حضور الكثير من الفنانين العراقيين من جميع المحافظات، كما سيتم لاول مرة تكريم 23 فنانا عراقيا تكريما مميزا يليق بمنجزهم الابداعي "./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام