وذكر بيان لمكتبه الاعلامي ،ان" رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني تلقى، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً من الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، جرى خلاله التباحث في آخر تطورات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة لوقف الأعمال العسكرية التي انطلقت بعد العدوان على الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
واشار السوداني الى أنّ" العراق لن يدخر جهداً في سبيل تحقيق وقف إطلاق النار، وإنهاء الحرب التي توسعت وباتت تهدد استقرار المنطقة وأمنها على المدى البعيد، مجدداً رفض العراق الاعتداء السافر الذي طال السيادة العراقية، وتسبب في ارتقاء عدد من الشهداء بين صفوف قواتنا الأمنية من الحشد الشعبي، لأجل خلط الأوراق وتقويض السلم المجتمعي الذي تحقق بفضل أداء العراقيين وتضحياتهم في محاربة الإرهاب".
وعبرالسوداني، عن الأسف والتضامن لوقوع ضحايا فرنسيين بين القوة المتواجدة في محافظة أربيل، ضمن التحالف الدولي لمحاربة داعش، مؤكداً إجراء تحقيق بالحادث المذكور واتخاذ الإجراءات اللازمة بمنع تكرار هذا الاستهداف.
من جانبه، أكد الرئيس الفرنسي دعمه للجهود الإقليمية والدولية الساعية إلى وقف الحرب، ومنع تفاقم الأوضاع الأمنية، مشدداً على دور العراق المحوري في تسهيل هذه التفاهمات، بما يعود إيجاباً على استقرار المنطقة،.
وأشار إلى ضرورة استمرار التنسيق الثنائي في هذا المجال./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام