وقالت الوزارة في بيان ، إنه "تم إطلاق استمارة التقديم الإلكتروني إلى قناة التعليم الجامعي الحكومي الخاص (الموازي) في الجامعات الحكومية للسنة الدراسية 2026/2025".
وأضافت أن "ضوابط التقديم حددت بأن لا يقل معدل الطالب المتقدم عن ثلاث درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات المجموعة الطبية وأربع درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات المجموعة الهندسية وخمس درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات العلوم وست درجات عن الحد الأدنى للقبول في باقي التخصصات".
واوضحت أنه "في الوقت الذي يمكن للطلبة من خريجي السنة الدراسية السابقة 2024/2023 والسنة الدراسية 2025/2024 التقديم الى هذه القناة فإن الوزارة فانها تؤكد أن القبول السابق للطالب (المركزي، المباشر، المسائي، الأهلي) سيلغى في حال مباشرته بالدراسة ضمن قناة التعليم الموازي ولا يحق له العودة إلى قبوله السابق".
ولفتت إلى أن "التقديم الالكتروني يستمر عبر بوابة دائرة الدراسات (https://dirasat.mohesr.gov.iq) لغاية يوم الاثنين الموافق 2025/11/3"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام