وقال ويتكوف لشبكة "فوكس نيوز": " اعتقد ان تقدما ملموسا سيتحقق في السعودية يوم الاثنين، خاصة في مسألة البحر الاسود، مع مزيد من وقف اطلاق النار على السفن بين البلدين. ومن هنا يخرج وقف اطلاق النار الكامل".
وبحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الامريكي دونالد ترامب ، خلال مكالمة هاتفية في 18 آذار الجاري ، الوضع في اوكرانيا وشروط منع التصعيد وعددا من القضايا الدولية . و اعلن الكرملين ان بوتين وافق على اقتراح ترامب بالتزام الطرفين في النزاع الاوكراني بعدم استهداف البنية التحتية للطاقة لمدة 30 يوما.
ولاحقا اعلن الرئيس الاوكراني فلودومير زيلينسكي عقب محادثة هاتفية مع ترامب، ان السلطات الاوكرانية تؤيد اقتراح وقف الهجمات على منشآت الطاقة وغيرها من منشآت البنية التحتية مع روسيا.
ورغم الاتفاق وتعهد كييف بالالتزام بوقف اطلاق النار، اعلنت وزارة الدفاع الروسية تعرض موقع نفطي باقليم كراسنودار جنوبي روسيا لهجوم بـثلاث مسيرات./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام