وأوضحت رئاسة إقليم كردستان في بيان:" أنه في إطار جدول أعمال بارزاني ضمن مؤتمر ميونيخ للأمن، التقى، ظهر اليوم، مع الرئيس البلغاري رومين راديف، وتم خلال الاجتماع مناقشة العلاقات بين العراق وإقليم كردستان مع بلغاريا، وسبل تعزيز التعاون المشترك في المجال الاقتصادي، بالإضافة إلى التباحث حول الأوضاع السياسية والأمنية في العراق والمنطقة".
وأكَّد بارزاني أهمية توسيع علاقات إقليم كردستان مع بلغاريا، مشيدًا بالدور الفاعل لبلغاريا ضمن إطار التحالف الدولي في مواجهة الإرهاب".
وأكد بارزاني، ضرورة فتح آفاق جديدة للتعاون في مختلف المجالات بين الطرفين.
من جانبه، أبدى الرئيس البلغاري رومين راديف استعداد بلاده لتعزيز العلاقات مع إقليم كردستان، مؤكداً أهمية التعاون في مجالي الأمن والاقتصاد، كما سلط الضوء على الدور الكبير الذي يلعبه إقليم كردستان في ترسيخ الاستقرار في العراق والمنطقة.
وفي بيان أخر، أشارت رئاسة الإقليم إلى أن نيجيرفان بارزاني قد التقى اليوم، في إطار اليوم الثاني من مؤتمر ميونيخ للأمن، برئيس وزراء أرمينيا، نيكول باشينيان.
وقد تم خلال اللقاء مناقشة العلاقات بين العراق وإقليم كردستان مع أرمينيا، بالإضافة إلى سبل تعزيز التعاون في مجالات الاقتصاد، الثقافة، والعمل والتجارة.
وأكد بارزاني خلال اللقاء رغبة إقليم كردستان في توسيع علاقاته مع أرمينيا، مشددًا على أن هناك العديد من المجالات التي يمكن للطرفين التعاون فيها، خاصة في القطاعات التي تخدم مصلحة الجانبين.
كما تطرق الجانبان إلى إمكانية تسيير رحلات جوية مباشرة بين اربيل ويريفان.
من جانبه، أعرب رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان عن رغبة أرمينيا في توطيد علاقاتها مع العراق وإقليم كردستان، مشيدًا بدور الإقليم كنموذج للتعايش والاستقرار في المنطقة.
كما تم التطرق إلى الأوضاع السياسية والأمنية في الشرق الأوسط وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك بين الطرفين./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام