وقال بيان رئاسي:" ان رئيس الجمهورية استقبل، اليوم الأربعاء، في مقر إقامته بدافوس، رئيس وزراء ليبيا عبد الحميد الدبيبة ، وبحث معه سبل تعزيز التعاون في المجالات التي تخدم مصالح البلدين الشقيقين، وتدعم مسارات التنمية فيهما، بالاضافة الى بحث تطورات الاوضاع الاقليمية والدولية ".
و اكد الرئيس ، وفق البيان ،موقف العراق الداعم لوحدة الصف الليبي وسيادة ليبيا وسلامة اراضيها.
كما اكد رئيس الجمهورية ، خلال اللقاء ، اهمية تعزيز التنسيق والتعاون المشترك، وصولا الى تحقيق رؤية موحدة تستجيب للتحديات السياسية والاقتصادية التي تواجه المنطقة، موضحاً اهمية مواصلة الجهود للابتعاد عن العنف وايجاد حلول سلمية للخلافات القائمة والامتناع عن جميع انواع التصعيد".
واشار رشيد ، الى ضرورة توسيع آفاق التعاون على المستويات السياسية والأمنية والثقافية والسياحية ومكافحة الارهاب فضلا عن العمل على توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة التعليم العالي والبحث والعلمي ونظيرتها الليبية ".
من جانبه أكد رئيس الوزراء الليبي دعم ليبيا لجهود تعزيز التعاون في القضايا التي تمس الأمن والاستقرار الإقليمي، معربا عن حرص بلاده على تعزيز الشراكة مع العراق ودول المنطقة في المجالات الحيوية، سيما في قطاعات الصحة والبنى التحتية، تحقيقاً لمصالح الشعبين الشقيقين وتعزيزاً لروابط الأخوة بينهما"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام