وقال محمد صالح في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان الاتفاق الستراتيجي الذي وقعه رئيس الوزراء محمد شياع السوداني مع الرئيس الفرنسي ينطلق من رؤى اقتصادية للتنمية المستدامة للعراق ، اذ تتضمن محاوره الغاز والطاقة النظيفة والثقافة والاثار وشؤون الجامعات والتعليم ، اضافة الى مساهمات الخبرة الفرنسية في الزراعة بالذات وشؤون الصناعة ".
واكد المستشار المالي ان" العراق بحاجة الى قلب اوربا ، وقلب اوربا هي باريس ، لذلك فان تعاطي العراق مع اوربا بداية صحيحة لمد اذرع العراق الى اوربا في مجال التعاون والتنمية والتقدم ".
وتابع محمد صالح : " انها زيارة ناجحة وموفقة وتبني علاقات طويلة الاجل مع فرنسا الصناعية والمؤثرة اوربيا وعالميا ".
وكان السوداني قد زار باريس الخميس والجمعة على رأس وفد عالي المستوي . والتقى الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون ورئيسة الوزراء الفرنسية .
وتم خلال الزيارة توقيع اتفاقية الشراكة الستراتيجية بين العراق وفرنسا، و عدد من مذكرات التفاهم في مجالات مكافحة الفساد واسترداد الاموال العراقية، وحماية الآثار ودعم البحث العلمي وتدريب الدبلوماسيين./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام