افتتاح مؤتمر الشارقة للرسوم المتحركة والقصص المصورة بحضور عربي وعالمي
وتشهد الدورة الرابعة التي تنظمها هيئة الشارقة للكتاب، توسعاً في نطاق المؤتمر ليجمع الرسوم المتحركة والقصص المصورة ضمن منصة واحدة، تتيح للمبدعين والكتّاب والرسامين والناشرين والمنتجين تبادل الخبرات، وتطوير مهاراتهم ومشاريعهم، والتواصل مع خبراء الصناعة العالمية، واستكشاف فرص التعاون والإنتاج المشترك والوصول إلى الأسواق، بما يدعم حضور المواهب العربية في الصناعات الإبداعية.
وشهد معرض "الأميرات والأبطال"، الذي يضم أكثر من 100 رسم أصلي وتاريخي لشخصيات من أشهر أفلام ديزني للرسوم المتحركة، ومعرض "أرابيسك" (Arabesque)، الذي يقدّم رؤية فنية معاصرة للتراث والفولكلور العربي من خلال أعمال 14 فناناً.
وشهد الحفل كلمة للمخرج وفنان الرسوم المتحركة دوغ سويتلاند، الذي شارك في صناعة فيلم "حكاية لعبة" لدى "بيكسار"، وأخرج الفيلم القصير "بريستو" المرشح لجائزة الأوسكار، حيث أكد أن الرسوم المتحركة فن يجمع الرسم والسينما والموسيقى والأداء، مشيراً إلى أهمية اللقاءات التي تجمع عشاق هذا الفن والمحترفين العاملين فيه./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام