البنك المركزي العراقي يقرر تعديل سعر صرف الدولار ويحدد بيعه للجمهور بـ1520 دينارا لكل دولار | الحكيم يصل الى كركوك | تسجيل هزة أرضية شمال شرق مدينة كركوك بقوة 3.5 درجة | بتنسيقٍ وتعاون عاليين مع القضاء.. النزاهة تكشف اختلاس أكثر من ملياري دينار والتلاعب بـ(٥٦) ألف وصل بمرور صلاح الدين | انخفاض اسعار خامي البصرة بالرغم من ارتفاع أسعار النفط العالمية | الانواء الجوية: طقس غائم وامطار وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | بعد تعديل سعر صرف الدولار .. وزارة المالية تقرر إيقاف العمل بقرار مجلس الوزراء المتعلق بالاستيفاء المسبق للرسوم الكمركية | جنايات النجف: الإعدام بحق تاجر مخدرات | البنك المركزي العراقي: أسعار الصرف الجديدة بدأ العمل بها اعتبارًا من اليوم الأربعاء | رئيس هيئة النزاهة والسفير الإيطالي يحذّران من خطر الفساد ويتفقان على التعاون في التصدي له | الحــبــس الشـــديد بحق ثلاثة موظفين في بلدية كركوك لتلاعبهم بتخصيص الأراضي | مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي | مجلس النواب يحول جلسته الى تداولية لهذا السبب | مرة اخرى .. طلب جديد لعقد جلسة طارئة لمناقشة قرار رفع سعر صرف الدولار | رئيس مجلس النواب يوجه باستضافة محافظ البنك المركزي ووزير المالية غدا | مطالبات نيابية بحلول عاجلة للسيطرة على تداعيات قرار رفع سعر صرف العملة | الصدر مخاطبا امريكا : نرفض ان يتحول العراق ساحة لصراعاتكم السياسية والاقتصادية | نائب رئيس البرلمان : جلسة استكمال الكابينة الوزارية لم تحدد بعد | رئيسا مجلس الوزراء والجمهورية يبحثان الاوضاع على الساحة الوطنية وملف استكمال التشكيلة الحكومية | رســــمــيــًا .. بغداد تستضيف " خليجي 28"
اخر الأخبار
رئيس البرلمان: مؤسسات الدولة هي الإطار الجامع لكل العراقيين

رئيس البرلمان: مؤسسات الدولة هي الإطار الجامع لكل العراقيين

بغداد/نينا/ أكد رئيس البرلمان هيبت الحلبوسي، اليوم السبت، أن مؤسسات الدولة هي الإطار الجامع لكل العراقيين.

وقال الحلبوسي في كلمة له خلال الحفل التأبيني بالذكرى التاسعة لرحيل الرئيس الأسبق جلال طالباني : إن "استذكار مام جلال ليس استعادةً لسيرة شخصية سياسية فحسب، بل هو استحضار لمرحلة من تاريخ العراق، بما حملته من تحديات جسيمة، وما تطلبته من حكمة وصبر وقدرة على إدارة الاختلاف".

وأضاف أن "مام جلال آمن بأن العراق، بتنوعه القومي والديني والمذهبي، لا يمكن أن يستقر إلا بإرادة أبنائه جميعاً، وبقدرتهم على تحويل التعدّد من مصدر للخلاف إلى أساس للشراكة الوطنية".

وتابع، "لقد مثّل مام جلال، خلال توليه رئاسة الجمهورية، إحدى الشخصيات التي اضطلعت بدورٍ بارز في تقريب وجهات النظر، وفتح قنوات الحوار بين القوى السياسية، في مرحلةٍ كانت فيها البلاد بأمسّ الحاجة إلى التفاهم والتوافق"، مبينًا أن "مؤسسات الدولة هي الإطار الجامع لجميع العراقيين، وأن الدستور والشراكة واحترام التنوّع تمثّل ركائز أساسية لاستقرار النظام السياسي وحماية وحدة البلاد".

وأضاف "من موقعنا في رئاسة مجلس النواب، نؤكد أن مسؤوليتنا الوطنية تقتضي ترسيخ ثقافة التفاهم بين السلطات والقوى السياسية، وتعزيز الثقة بين الدولة والمواطن، والعمل على تشريع القوانين التي تلائم تطلّعات الشعب العراقي، وتصون حقوقه، وتضمن تكافؤ الفرص بين أبنائه، بعيداً عن التمييز والإقصاء".

وتابع : إن "العراق اليوم بحاجة إلى استلهام الدروس من تجارب رجالاته، الذين أدركوا أن بناء الدولة لا يتحقق بالخلافات، بل بإدارته ضمن المؤسسات الدستورية، وبالتوافق على مستقبل آمن ومستقر للأجيال المقبلة"./انتهى8



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

وزارة الدفاع : جميع طائراتنا التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة
وزارة الدفاع : جميع طائراتنا التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة

بغداد / نينا / اعلنت وزارة الدفاع ان جميع الطائرات التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة . وقال المتحدث باسم الوزارة اللواء يحيى رسول في بيان صوتي : إن موضوع سقوط طائرة عراقية خلال الاستعراض الجوي بيوم السيادة غير صحيح ، وهو مجرد اشاعات من بعض المواقع المغرضة

  صحف الخميس تولي اهتماما لاعلان الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق
صحف الخميس تولي اهتماما لاعلان الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق

بغداد/نينا/ اولت صحف الخميس الصادرة اليوم اهتماما لاعلان القائد العام للقوات المسلحة، رئيس الوزراء علي فالح الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق. فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان السيادة العراقية تتجاوز في مفهومها الحديث مسألة وج

فرع نقابة الصحفيين في ديالى يحتفل بيوم السيادة الوطني
فرع نقابة الصحفيين في ديالى يحتفل بيوم السيادة الوطني

بعقوبة / نينا / اقام فرع نقابة الصحفيين العراقيين في ديالى، اليوم احتفالية بمناسبة يوم السيادة الوطني، في مقر فرع النقابة في المحافظة . وقال رئيس فرع النقابة ساجد المهداوي لمراسل الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان الاحتفالية اقيمت تأكيداً على اهمية هذه المناسبة الوطنية، واستذكار