إسرائيل تعلن اغتيال قائد بحركة حماس
وقال كل من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، في بيان مشترك، إن القوات الإسرائيلية اغتالت قائد لواء شمال قطاع غزة في حركة حماس، من دون أن يذكرا اسمه.
وذكرت مصادر محلية في غزة أن المستهدف هو عز الدين البيك، قائد لواء الشمال في كتائب القسام ، إثر غارات جوية وإطلاق نار إسرائيلي.
و نقلت القناة 15 الإسرائيلية أن الجيش رفع حالة التأهب بين فرقتيه المنتشرتين في غزة، عقب إنذارات استخبارية بشأن احتمال محاولة حماس أسر جندي على امتداد "الخط الأصفر" قبل الانتخابات الإسرائيلية والأميركية. .
من جانبه ،قال الجيش الإسرائيلي إنه استهدف إحدى الغارات شقة سكنية في حي النصر غربي مدينة غزة، معلناً مقتل شادي أبو حصيرة في مدينة غزة، متهما إياه بالعمل مسؤولا ماليا في الجناح العسكري لحماس.
وتزامن ذلك مع قصف مدفعي وإطلاق نار من آليات إسرائيلية في مناطق على امتداد "الخط الأصفر" شمال القطاع ووسطه وجنوبه./ انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام