ووفقا للمصادر فقد اقلعت عدة طائرات من طراز "F-16" تابعة للقوات الامريكية في كوريا الجنوبية من قاعدة "اوسان" الجوية في مدينة "بيونغتيك"، على بعد حوالي 60 كيلومترا جنوب سيئول، في وقت متأخر من يوم الاربعاء وحلقت فوق المياه الدولية في البحر الاصفر.
وحلقت المقاتلات الامريكية في منطقة تقع بين منطقتي تحديد الهوية لكل من كوريا الجنوبية والصين، مما دفع الجيش الصيني الى ارسال مقاتلاته الى الموقع، ولكن لم يحدث أي اشتباك.
وقد ابلغت القوات الامريكية في كوريا الجنوبية ، الجيش الكوري الجنوبي بخطتها قبل التدريبات، لكنها لم تذكر تفاصيلها، بما في ذلك الغرض من التدريبات.
وقالت وزارة الدفاع الكورية ، انها لا تستطيع تأكيد تفاصيل التدريبات، لكنها اضافت :" ان الجيش الكوري الجنوبي والقوات الامريكية في كوريا الجنوبية يحافظان على وضع دفاعي مشترك قوي"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام