هبوط اسعار النفط في بداية التعاملات الآسيوية استشهاد صحفيين وجرح ثالث بقصف اسرائيلي استهدف خيمتهم في غزة ممثلا العراق والكويت لدى مجلس الأمن يدينان خطة إسرائيل لترسيخ احتلال غزة والتوسع الاستيطاني مجلس الوزراء يوافق على تخويل السوداني صلاحية تخويل مَن يراه مناسباً لإشغال أحد المناصب العليا (أعلى من مدير عام) مجلس الوزراء يوافق على فرض رسوم كمركية على بعض المواد المستوردة مجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون التعديل الأول لقانون الري رقم (83 لسنة 2017) الذي دققه مجلس الدولة وزير الدفاع يعلن توقيع الأوامر الخاصة بالموظفين المدنيين الذين تم تحويلهم من الصفة العسكرية الى الصفة المدنية المفوضية لـ/ نينا / : سنشرع باعداد ورقة الاقتراع .. والمصادقة على اسماء المرشحين ستعلن بهذا التوقيت المفوضية: إعلان أرقام التحالفات والأحزاب لا يعني انطلاق الحملة الانتخابية شكوى وطعن قضائي لاستبعاد احد المرشحين من الانتخابات لهذا السبب ارتفاع أسعار الدولار مع إغلاق البورصة رئيس مجلس النوّاب يبحث مع السفير التركيّ ملفّ الإطلاقات المائية النزاهة: ضبط مُتهمين اثنين بالتجاوز على عقاراتٍ عائدةٍ للدولة في نينوى مجلس الوزراء يصوت على تعديل قراره رقم (20 لسنة 2025)، الخاص ببيع الأراضي السكنية المملوكة للبلديات مجلس الوزراء يصوت على تعطيل الدوام الرسمي ليوم الخميس المقبل المحكمة الاتحادية تلزم الحكومة بانهاء شغل المناصب بالوكالة مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني تعطيل الدوام الرسمي في البصرة لمدة ثلاثة أيام بدءا من الثلاثاء تزامنا مع زيارة الاربعين تعطيل الدوام الرسمي في الديوانية ثلاثة ايام بمناسبة الزيارة الأربعينية القبض على شبكة ارهابية كانت تروم استهداف الزائرين المشاركين في أربعينية الامام الحسين (عليه السلام)
| اخر الأخبار
اللجنة الأمنية العليا للزيارة الأربعينية تصدر توجيهات إلى سائقي المركبات

اللجنة الأمنية العليا للزيارة الأربعينية تصدر توجيهات إلى سائقي المركبات


بغداد / نينا/ أصدرت اللجنة الأمنية العليا للزيارة الأربعينية توجيهات إلى سائقي المركبات .

وقال العميد مقداد ميري الناطق باسم اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية مع دخول زيارة اربعينية الامام الحسين (ع) حيز التنفيذ وبدء توافد أعداد كبيرة من الزائرين من داخل العراق وخارجه، وارتفاع الزخم في الطرق العامة والدولية، تدعو اللجنة الامنية العليا للزيارة كافة سائقي المركبات، لاسيما على المحاور المؤدية إلى كربلاء المقدسة، إلى توخي الدقة والحذر أثناء القيادة، والامتناع التام عن السرعة الزائدة حفاظًا على أرواح الزائرين والمواطنين.

واضاف : كما تؤكد اللجنة على أهمية التأكد من إجراءات السلامة الفنية قبل الانطلاق، بما في ذلك فحص متانة المركبة، وجودة الإطارات، وفاعلية المكابح، والتأكد من وجود مطفأة حريق صالحة للاستخدام داخل كل مركبة، وذلك نظرًا لارتفاع درجات الحرارة التي قد تتسبب بحدوث أعطال أو حرائق في المركبات، لا سيما على الطرق الطويلة. إن الالتزام بهذه الإجراءات يساهم بشكل كبير في الوقاية من الحوادث والحفاظ على أرواح الركاب والمارة.

واوضح ميري تم نشر مفارز مرورية ورادارات لرصد السرعة في عموم البلاد، وبشكل خاص على الطرق السريعة، وسيتم اتخاذ أقصى الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وتابع : تدعو اللجنة السائقين الذين يشعرون بالإرهاق أو النعاس إلى عدم قيادة المركبة، وتشدد على سائقي الحافلات الكبيرة ضرورة وجود سائق بديل للمناوبة حفاظًا على السلامة العامة.

وإختم ميري تبذل مفارز المرور والأجهزة الأمنية جهودًا كبيرة في تأمين انسيابية الطرق وسلامة الزائرين، فإن اللجنة تهيب بجميع السائقين الالتزام التام بالتعليمات المرورية وتجنّب السرعة والقيادة المتهورة، لا سيما في الطرق الدولية، التي تشهد حاليًا حركة مرورية كثيفة./انتهى9



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الإثنين 11 , آب 2025

الصحف تهتم بذكرى الابادة الجماعية للايزيديين وتداعيات "اسوأ ازمة مائية" يمر بها العراق

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد ، اليوم الاثنين ، الرابع من آب ، بذكرى جريمة الابادة الجماعية للايزيديين ، وتفاقم ازمة المياه وجهود مواجهتها .. صحيفة / الزوراء / التي تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين ، ابرزت على صدر صفحتها الاولى ، استذكار الرئاسات الثلاث الابادة الجماعية ضد الايزي

مستشار السوداني: الحكومة المركزية تولي اهتماما خاصا لمحافظة البصرة

البصرة /نينا/ أكد مستشار رئيس مجلس الوزراء الدكتور قاسم الظالمي أن الحكومة المركزية تولي اهتماما خاصا في محافظة البصرة كونها سلة العراق الغذائية ورئة العراق الاقتصادية . وقال الظالمي خلال زيارته مضيف الزركان بالبصرة ، أن حكومة الاعمار وضعت في برنامجها الحكومي الارتقاء بمستوى الخدمات والبنى التحت

كلية الإعلام بجامعة كركوك تنظم أولى الدورات التدريبية الصيفية للطلبة

كركوك /نينا/باشرت كلية الإعلام اليوم الاثنين، بتنظيم أولى الدورات التدريبية الصيفية لطلبة الجامعة، بإشراف مباشر من عميد الكلية الدكتور معد عاصي علي، تنفيذًا للتوجيه الوزاري الخاص بإقامة الدورات الصيفية للطلبة بالتنسيق مع اقسام وشعب النشاطات الطلابية في رئاسة الجامعة والكليات. وتستمر الدورة ثلا