وأفادت وزارة الاستخبارات الإيرانية بأنها تمكنت من كشف واعتقال 20 جاسوساً وعنصراً عملياً ولوجستياً تابعين لجهاز الموساد الإسرائيلي.
وأكد البيان أن هؤلاء الأفراد كانوا مرتبطين ، بشكل مباشر ، بضباط استخبارات الكيان الصهيوني، ويعملون على تنفيذ أجندات تخريبية تستهدف الأمن القومي الإيراني. ه.
في تفاصيل مثيرة، كشفت الوزارة عن إحباط مخططات إرهابية خطيرة كانت تهدف لاغتيال 23 مسؤولاً في البلاد خلال "الحرب المفروضة" التي استمرت 12 يوماً. وأوضحت الوزارة أن هذه المخططات الإجرامية كانت تهدف إلى زعزعة الاستقرار وإثارة الفوضى.
كما اعلنت وزارة الاستخبارات أنه تم كشف وإفشال 13 مؤامرة مماثلة في الأشهر التي سبقت الحرب، وهو ما حال دون اغتيال 35 شخصية بارزة من القيادات السياسية والعسكرية في البلاد.
فيما اعلنت الوزارة عن اعتقال واستدعاء 98 شخصاً من العناصر التشغيلية التابعة لشبكة "إنترناشونال" الصهيونية-الإرهابية داخل البلاد.
واكدت وزارة الاستخبارات، في ما عدته الانجاز الاستخباري الابرز ، انها اخترقت "كنز المعلومات النووية" الإسرائيلي قبل الحرب، وزودت قواتها بمواقع دقيقة لعشرات الأهداف الحيوية.
واوضح البيان :" ان هذه المعلومات الاستخبارية مكنت القوات الايرانية من استهداف مواقع عملياتية استخدمها العدو خلال الحرب الأخيرة، مما أدى إلى إفشال عملياته"./ انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام