وأستعرض الاجتماع، بحسب بيان للوزارة، الخطط والبرامج التي تم وضعها للنهوض بواقع المشاريع في قطاع المصافي، التي تضمنها البرنامج الحكومي، والخاصة بتاهيل وتطوير المصافي و الوحدات الانتاجية،لرفع الطاقات الانتاجية .
وناقش الاجتماع الموضوعات الواردة في جدول الاعمال ، بضمنها المشاريع التطويرية التي يجري تنفيذها ضمن البرنامج الحكومي والسبل الكفيلة بتحقيق نسب انجازها وفق مواصفات ومعاييرعالية الجودة، بما يسهم في سد الحاجة الاستهلاكية من المنتجات النفطية للبلاد. وتم التأكيد في الاجتماع على حث شركات قطاع التصفية على اعتماد التكنولوجيا الحديثة في الصناعات النفطية، والانفتاح على الشركات العالمية لتطوير القطاع بما يتلاءم ويتوافق مع خطط الوزارة.
وبحث الاجتماع، اهمية الخطط المستقبلية والمشاريع الهادفة والتنموية، التي تنفذ بالجهد الوطني، لتحقيق الاهداف،و ضرورة الاهتمام بمستوى الخدمات التي تقدمها الشركات في المجالات كافة. وتضمن جدول الاعمال بحث اهمية تنفيذ المشاريع وفق التوقيتات الزمنية المحددة دعما للاقتصاد الوطني وخدمة للصالح العام.
وحضر الاجتماع عدد من المدراء العامين لشركات ودوائر الوزارة المعنية./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام