وقالت وزارة النقل في بيان:" ان وزير النقل رزاق محيبس السعداوي، والوفد المرافق له ، زار مقر المنظمة البحرية الدولية في لندن؛ لبحث سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك بين الجانبين ".
وأضافت "التقى وزير النقل بالسكرتير العام للمنظمة البحرية الدولية ارسينيو دومنگيز؛ لمناقشة إجراءات إعادة العراق إلى القائمة البيضاء التابعة للمنظمة ".
واستعرض السعداوي ، بحسب البيان ، ما وصل إليه العراق من مراحل متقدمة في تنفيذ المتطلبات الدولية في مجال حماية السفن وأرواح العاملين في القطاع البحري، والعمل من أجل بيئة زرقاء"، معربا عن أمله في أن "يكون التعاون بين المنظمة والهيئة البحرية العراقية في مجال أوسع من خلال تبادل زيارة الورش المتخصصة، للمضي في تنفيذ المتطلبات الدولية كافة".
ووجّه وزير النقل دعوة إلى الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية لزيارة العراق والاطلاع على القطاع البحري العراقي، فيما ثمّن دومنگيز مساعي وزارة النقل لإعادة إدراج العراق في القائمة البيضاء للدول الأعضاء في المنظمة البحرية الدولية"، مؤكدا، تلبية الدعوة بزيارة العراق، مطلع العام المقبل"./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام