وذكر بيان لحكومة الاقليم :" ان بارزاني سلط الضوء على الاصلاحات المتحققة في المجال المصرفي باقليم كردستان، وتطرق الى مشروع (حسابي) المصرفي، الذي تجاوز عدد المسجلين فيه من متقاضي الرواتب في القطاع العام لغاية الآن ، النصف مليون فرد، حيث من المتوقع ان تصرف رواتب مئتي الف شخص من المسجلين الجُدد عبر (حسابي) الشهر المقبل".
واتفق الجانبان على أهمية استمرار المشروع، ودعم ومتابعة البنك المركزي.
واعرب مسرور بارزاني عن شكره لمحافظ البنك المركزي على دعمه المميز لمشروع (حسابي)، وللإصلاحات المصرفية في حكومة الإقليم، مشيراً إلى الاهتمام المتزايد لدى المؤسسات المالية المحلية والدولية بالتنسيق والتعاون ودعم الستراتيجية المالية لحكومة الإقليم.
كما ناقش الاجتماع تسريع تحقيق الشمول المالي في اقليم كردستان، كجزء من الاهداف الستراتيجية للبنك المركزي العراقي وخطواته نحو رقمنة القطاع المصرفي./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام