وذكر بيان للوزارة ،أن "الوزارة /دائرة الدراسات حددت شروط وضوابط القبول المركزي بأن يكون الطالب من خريجي السنة الحالية ومن مواليد 2000 وما بعدها".
وتابع أن "خريجي الدراسة الإعدادية من الفروع العلمي والإحيائي والتطبيقي يتوجب عليهم ملء (50) اختياراً ولا يقل عدد المعاهد فيها عن عشرة فيما يتوجب على خريجي الفرع الأدبي ملء ما لا يقل عن (25) اختيارا ولا يقل عدد المعاهد فيها عن عشرة فيما حددت لخريجي فرع الفنون (10) اختيارات لا يقل عدد المعاهد فيها عن خيارين".
وأكد البيان، أن "المتقدمين من ذوي الشهداء يتطلب منهم مراجعة مؤسسة الشهداء والمديريات التابعة لها للمصادقة على بياناتهم".
ولفت البيان إلى أن "تقديم الطلبة من خريجي الدور الأول والمشمولين بالدور الثاني إلى استمارة القبول المركزي عن طريق البوابة الالكترونية لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org) يستمر الى غاية يوم الخميس الموافق 2024/9/19".
ودعت الوزارة "الطلبة الى تدقيق اختياراتهم والاستعانة بدليل الطالب (https://mohesr.gov.iq/ar/assets/img/uploaded_files/Dalel_24_25.pdf) لمعرفة التفاصيل المتعلقة بالجامعات والكليات وأقسامها والمعاهد التي سيقدمون إليها ، وتؤكد أن القبول المركزي يتم على وفق الاختيارات المثبتة في استمارة التقديم اعتمادا على رغبة الطالب والمنافسة في المجموع".
ولفت إلى أنه "سيتم لاحقا فتح استمارة التقديم الإلكتروني الخاصة بقبول الأوائل من خريجي الدراسة المهنية للسنة الدراسية 2025/2024 على وفق الاختصاص المناظر والقريب"./انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام