الرئيس يؤكد أهمية تعزيز ودعم عمل مؤسسة السجناء السياسيين غرق طفل في مشروع ماء شمال بعقوبة آميدي يؤكد اهمية الدور التاريخي والوطني للعشائر العراقية في تعزيز السلم الاهلي وتمتين النسيج الاجتماعي وزارة التربية تصدر توجيهات عاجلة بشأن الامتحانات العامة لطلبة المدارس العراقية العائدين من إيران رئيس الجمهورية يؤكد أهمية رصّ الصف الوطني وتوحيد الجهود والعمل من اجل النهوض بالبلد العراق يحافظ على مكانه بين كبار مشتري الذهب منذ 2020 السوداني يوجّه بفتح مداخل المنطقة الخضراء امام المواطنين ابتداءً من مساء اليوم إيرادات العراق المالية تتجاوز 8 تريليونات دينار خلال شهر مجلس القضاء الاعلى يوجه بعدم إصدار أوامر القبض إلا في الجرائم المهمة انتقادات شعبية ونيابية لحادثة المنصور.. دعوات لمراجعة سلوك العناصر الامنية السجن ست سنوات بحق ام باعت طفلها السوداني يرسل وفدا لزيارة اسر ضحايا حادث كركوك الرئيس آميدي يعزي ذوي ضحايا حادث كركوك ويؤكد ضرورة اتخاذ اجراءات حازمة لمنع وقوع امثاله النزاهة تمنع هدراً بقيمة (٧,٥) مليارات دينار وتضبط (٤) موظفين في كهرباء الفرات الأوسط اندلاع حريق في معمل ومحال تجارية لبيع الاسفنج في بغداد مرصد: العواصف الترابية والرملية قد تصل الى اكثر من 100 يوم هذا الموسم السوداني يوجه بالتواصل مع اسر ضحايا الحادث المروري المفجع في كركوك خام البصرة يواصل الارتفاع في الأسواق الدولية عراقجي : المطالب الامريكية المفرطة تسببت في فشل المفاوضات وزير الداخلية يوجه بالتحقيق في حادثة مشاجرة بين مواطن وشرطي مرور ببغداد
| اخر الأخبار
صحف الخميس تولي اهتماما لفوز المنتخب الوطني لكرة القدم على نظيره الكويتي..وللمكالمة الهاتفية بين برهم صالح وولي العهد السعودي

صحف الخميس تولي اهتماما لفوز المنتخب الوطني لكرة القدم على نظيره الكويتي..وللمكالمة الهاتفية بين برهم صالح وولي العهد السعودي


بغداد/نينا/ اولت صحف الخميس الصادرة اليوم اهتماما لفوز المنتخب العراقي لكرة القدم على نظيره الكويتي بهدفين ضد هدف واحد في مباراة ودية احتضنتها محافظة البصرة .. ولاستعراض رئيس الجمهورية برهم صالح مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان هاتفيا العلاقات الأخوية وآفاق التعاون بين البلدين .. ولاستغراب اللجنة الماليّة النيابية من التوجه الحكومي نحو اقتراض خارجي جديد.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان اللجنة الماليّة النيابية استغربت من التوجه الحكومي نحو اقتراض خارجي جديد، بينما أكدت عدم علمها بذلك.

ونقلت الصحيفة عن عضو اللجنة المالية في مجلس النواب جمال كوجر قوله إن “اي اقتراض يجب أن يكون ضمن قانون الموازنة كونه القانون الوحيد الذي يحق الاقتراض من خلاله”، مبيناً أن “القرض الذي تحدث عنه وزير المالية غير مدرج في مشروع الموازنة.

واضافت الصحيفة من جانبه دعا النائب الاول لرئيس مجلس النواب حسن كريم الكعبي إلى ضرورة إبعاد ساحة الصراع والخلاف السياسي عن جميع النقاشات الجارية بشأن مشروع قانون الموازنة الاتحادية لعام 2021”، مشيرا الى ان “اعضاء مجلس النواب جادون بوجوب تنظيم العلاقة المالية بين بغداد واقليم كردستان وإيجاد حلول جذرية لازالة الاشكالات القائمة بخصوص الموازنة".

وتابعت الصحيفة جاء ذلك خلال استقباله نائب رئيس مجلس النواب بشير الحداد، ووفد حكومة اقليم كردستان برئاسة نائب رئيس حكومة الاقليم قوباد طالباني، وجرى عقد اجتماع موسع لبحث مسودة مشروع قانون الموازنة العامة الاتحادية لعام 2021 ومناقشة سبل ايجاد رؤية مشتركة بشأن النقاط الخلافية في قانون الموازنة.
.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين ان منتخب العراق حقق فوزا مهما على شقيقه الكويتي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي أقيمت، امس الأربعاء، على ملعب البصرة الدولي، في إطار استعدادات المنتخبين للتصفيات الآسيوية المزدوجة.

واوضحت الصحيفة سجل للمنتخب الكويتي عيد الرشيدي في الدقيقة 22، وعدل للمنتخب العراقي محمد داود في الدقيقة 79، وأيمن حسين في الدقيقة 89 من ركلة جزاء .وبرغم أفضلية المنتخب الوطني في بداية المباراة واستحواذه على الكرة وتهديد مرمى المنتخب الكويتي عبر تسديدة أمجد عطوان بعد مرور 15 دقيقة فقط تألق الحارس الكويتي، الا ان الكويت افتتح التسجيل في الدقيقة 22 بعد أن استثمر خطأ المدافع ضرغام إسماعيل الذي أخطأ في إبعاد كرة مشتركة مع اللاعب الكويتي فهد الهاجري الذي نجح في كسب الكرة وتمريرها عرضية على رأس زميله عيد الرشيدي الخالي من الرقابة ليركنها داخل الشباك محرزا هدف التقدم.
.
وقالت الصحيفة ولم يكن المنتخب الوطني فاعلا وجادا في محاولاته على مرمى المنتخب الكويتي فمرت رأسية أيمن حسين بجوار القائم وطاشت تسديدة سجاد جاسم فيما لم تفلح تمريرات حسين علي في فك دفاعات الكويت لينتهي الشوط الأول بتقدم المنتخب الكويتي بهدف دون رد.وفي الشوط الثاني بدأ المنتخب الكويتي بداية قوية وكاد أن يسجل بعد مرور دقيقتين حيث أضاع شبيب الخالدي كرة سهلة بعد أن ارتدت كرة بندر السلامة من يد الحارس محمد حميد ليجد نفسه بمواجهة الحارس لكنه لعب الكرة بشكل غريب فوق العارضة، وأضاع لاعب المنتخب الكويتي فواز عايض كرة بعد انفراد تام بالحارس ليسددها بجوار القائم.

واضافت الصحيفة حرك البديل محمد داود ركود زملائه وسدد كرة مرت بجوار القائم وعاد ليضيع كرة من رأسية مرت بجوار القائم، ومرر إبراهيم بايش كرة على طبق من ذهب إلى حسين علي لكن الأخير سددها بجسم المدافع الكويتي.وأثمر ضغط المنتخب العراقي هدف التعادل بعد أن صال وجال البديل محمد قاسم ليمرر عدد من الكرات الخطرة ومن إحدى الكرات العرضية لمحمد قاسم وضعها بالمقاس على رأس محمد داود نجح في إيداعها الشباك محرزا هدف التعادل في الدقيقة 79 من المباراة، وكاد أن يضيف محمد قاسم هدفا ثانيا بتسديدة هائلة ردها الحارس الكويتي سليمان عبد الغفور، وحصل المنتخب العراقي على ركلة جزاء بعد سحب أيمن حسين من قبل المدافع فهد حمود لتلقى بطاقة حمراء وسجل أيمن حسين منها هدف العراق الثاني في الدقيقة 89.لتنتهي المباراة بفوز المنتخب الوطني بهدفين مقابل هدف واحد.

وتناولت صحيفة الزمان/ طبعة العراق/استعراض رئيس الجمهورية برهم صالح مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان العلاقات الأخوية وآفاق التعاون بين البلدين.

ونقلت الصحيفة عن بيان قوله ان (صالح وابن سلمان استعرضا خلال اتصال هاتفي ، العلاقات الأخوية بين البلدين، بالإضافة إلى بحث آفاق التعاون الثنائي وتعزيزه بما يخدم مصالح البلدين في المجالات المختلفة وذلك في إطار أعمال مجلس التنسيق العراقي السعودي).

وتابعت الصحيفة في غضون ذلك ،دعا رئيس الجمهورية الى ضرورة تصحيح مسارات الدولة لتكون منطلقا لعقد سياسي جديد يلبي تطلعات المواطنين وطوحاتهم . واوضح البيان ان (صالح استقبل عدداً من الخبراء والمحللين السياسيين،وجرى خلال اللقاء بحث المستجدات السياسية والأمنية والاقتصادية في البلاد والاستحقاقات الوطنية المنتظرة، وفي مقدمتها الانتخابات المقبلة، ومواصلة الحرب على الإرهاب عبر دعم الأجهزة الأمنية والاستخبارية في مكافحة الخلايا الإرهابية).

وشددت الصحيفة على تاكيده ان (البلاد أمام استحقاقات وتحديات كبرى في مقدمتها مجابهة الإرهاب)، مشيراً إلى أن (الانتخابات المقبلة تكتسب أهمية كبرى وتأتي في ظل رأي عام واسع يُجمع على استحالة استمرار الوضع الحالي)، مشددا على (اهمية تصحيح المسارات، ولابد من أن تكون نزاهة العملية الانتخابية أولوية قصوى، تضمن حق الناخب في اختيار ممثليه بعيداً عن التزوير والتأثيرات والضغوط لتكون منطلقاً لعقد سياسي جديد يحقق طموحات المواطنين ومتطلباتهم./انتهى




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الإثنين 27 , نيسان 2026

جامعة بغداد تصدر بيانا بشأن سقوط طالبة من برج الجامعة

بغداد / نينا / اكدت جامعة بغداد، استمرار التحقيقات بملابسات حادث وفاة طالبة سقطت من اعلى مبنى برج رئاسة الجامعة . وقالت الجامعة ، في بيان صحفي ، ان " المؤشرات الاولية المرصودة في الموقع تظهر ان الطالبة قد سقطت من احد اعلى طوابق المبنى صباح اليوم الاربعاء ". واشارت إلى التنسيق الكامل مع الجهات

المالكي والسوداني يؤكدان أهمية الإسراع في إكمال متطلبات تشكيل الحكومة المقبلة

بغداد/نينا/ أكد رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، اليوم الثلاثاء ،أهمية الإسراع في إكمال متطلبات تشكيل الحكومة المقبلة. وذكر بيان لمكتب المالكي، أن "المالكي استقبل اليوم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني في مكتبه"، مبيناً أنه "جرى خلال اللقاء التأكيد على أهمية الإسراع في إكمال متطلبات

قاآني: اختيار رئيس الوزراء قرار عراقي بحت

بغداد / نينا/ اكد قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الايراني اسماعيل قاآني :" ان اختيار رئيس الوزراء قرار عراقي بحت". وقال قااني في بيان :" ان الامة العراقية تتبع قائد الشهداء، الامام الحسين (عليه السلام)، في المقاومة والثبات، وابا الفضل العباس في الولاء". ‏واضاف :" من حقهم تشكيل حكومة. العر