وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان ان "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، التقى رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، وذلك على هامش انعقاد القمة العربية الإسلامية الطارئة في العاصمة القطرية الدوحة".
وأضاف البيان، أنه تم في" اللقاء بحث أوضاع المنطقة وتطوراتها وسبل تعزيز أمنها واستقرارها، والتأكيد على العمل العربي والإسلامي المشترك من أجل الحدّ من التجاوزات والاعتداءات المستمرة التي يرتكبها الكيان الغاصب ضد الفلسطينيين في غزة وباقي البلدان العربية، ومنها اعتداؤه على دولة قطر الشقيقة".
وأشار إلى أن "اللقاء تناول آفاق العلاقات الثنائية بين البلدين وأهمية تطويرها، في مختلف المجالات، إذ عبر رئيس الوزراء عن شكره للرئيس التركي على تعاونه في ما يخص أزمة المياه التي يمر بها العراق والمنطقة".
واوضح البيان، أن" الرئيس التركي من جانبه، أشاد بدور العراق الفاعل في حل أزمات المنطقة، وحرصه على أمن البلدان الشقيقة والصديقة فيها، ولاسيما الدعم الذي قدمه لاتفاق السلام بين تركيا وحزب العمال الكردستاني". /انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام