لقاءات ثنائية بدلا من الاجتماع الحاسم .. الإطار التنسيقي يواصل مناورات حسم مرشح رئاسة الوزراء الخطوط الجوية العراقية تعلن عن رحلات بين أربيل واسطنبول الداخلية تعلن تفكيك شبكة دولية والقاء ‏القبض على أربعة متهمين في سوريا رئيس الجمهورية يؤكد أهمية تعزيز السياسات التجارية الداخلية والخارجية والعمل على تأمين استمرار وثبات توزيع السلع الأساسية للمواطنين الحلبوسي يناقش مع الجهات المعنية إيقاف رواتب الشهداء والجرحى في عددٍ من المحافظات نقابة الصحفيين العراقيين تستقبل طلبة إعلام جامعة المستقبل… مبادرة لدعم الأوائل وتعزيز الجاهزية المهنية ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريبا جدا وسننتصر حزب الله: استمرار (إسرائيل) في خرق وقف إطلاق النار سيقابل بالرد والمقاومة العداء الكيني سيباستيان ساوي يفوز بماراثون لندن ويحقق إنجازا غير مسبوق رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على الدعم المستمر لملف التعليم العالي في العراق رئيس الوزراء يوجه بتشكيل هيأة خاصة لمتابعة تنفيذ مشروع أنبوب نفط بصرة- حديثة المتعدد الاتجاهات أطلاق راتب المعين المتفرغ لأكثر من (383) ألف مستفيد لشهر نيسان أسعار الذهب تستقر في الأسواق العراقية مجلس القضاء الأعلى يعقد جلسته الرابعة لهذا العام برئاسة القاضي زيدان انطلاق أولى قوافل حجاج بيت الله الحرام من العاصمة وزير الداخلية يوجه بتقديم أقصى درجات التسهيلات اللوجستية والأمنية لضمان انسيابية حركة القوافل وراحة الحجاج فيحان: مجلس النواب جاهز لتوفير الدعم التشريعي لطريق التنمية النزاهـة تضـبط (٥) معقبين في دوائر الضـريبـة في البصرة سي بي إس: المشتبه بهجوم العشاء يعترف باستهداف مسؤولين في إدارة ترامب الانواء الجوية : أمطار رعدية حتى الخميس المقبل
| اخر الأخبار
امانة بغداد تسعى لزيادة ميزانيتها

امانة بغداد تسعى لزيادة ميزانيتها

بغداد/نينا/قال أمين بغداد صابر العيساوي:"إن هناك جهودا كبيرة تبذلها الأمانة من أجل زيادة ميزانيتها التي رصد لها مبلغ 550 مليار دينار".

وقال في تصريح صحفي اليوم الاثنين:"ان الأمانة جادة في زيادة هذه الميزانية من الميزانية الاستثمارية الخاصة بوزارة التخطيط التي رصد فيها مبلغ 90 مليـار دينار لأمانة بغداد . وهناك سعي لجعل تلك الميزانية تقارب المليار دولار أو الف مليار دينار".

وذكر:"ان الأمانة ستستثمر الزيادة لإنشاء مجمعين سكنيين قوامهما عشرة الاف وحدة سكنية ومشروع ماء الرصافة الذي سيخدم مدينة بغداد بالكامل . و رصد لهذا المشروع مبلغ مليار دولار لإنجاز 10 بالمائة خلال العام المقبل".

وبين العيساوي:"ان عام 2008 سيشهد تنفيذ مشاريع كثيرة منها تطوير تقاطعات ساحات عنتر ،الخلفاء ،المستنصرية ،الزهور ،الاذاعة والتلفزيون ،و55 وتقاطع الشعب وإنشاء العديد من الجسور الصغيرة والكبيرة".

وافاد انه:" سيتم كذلك تأهيل الطرق السريعة بشكل كامل وتطوير شوارع عتبة بن غزوان ،مطار بغداد ،صلاح الدين ،ابن منظور ، فضلاً عن إنشاء طرق جديدة".

واشار العيساوي الى:"ان الامانة رصدت العديد من المبالغ لتطوير مشاريع المياه خلال العام المقبل منها 20 مليار دينار لشراء الكلور والشب و65 مليار دينار لتجديد الخطوط الناقلة للمياه و45 مليار دينار لتجديد الشبكات و45 مليارا لتأهيل وتوسيع مشروع ماء الرشيد

من جانب آخر ، اعلنت امانة بغداد ان قسم الكهرباء والتزيينات التابع لها يواصل تنفيذ خططه في إنارة الساحات والحدائق العامة ووضع العلامات والنشرات الضوئية لإضفاء نوع من الجمالية على تلك الاماكن وإظهار مدينة بغداد بالمظهر الذي يليق بها كعاصمة للعراق.

وقال بيان للامانة تلقت الوكالة الوطنية العراقية للانباء/نينا/نسخة منه اليوم:" ان القسم قام بإنارة أكثر من 80 حديقة وساحة وتقاطع ونصب أكثر من 200 لوحة حديثة في ساحات بغداد تخص المناسبات الدينية والوطنية".

واضاف:"ان من بين الأعمال التي أُنجزت القيام بنصب نخلتي زينة في باب القبلة للروضة الكاظمية المقدسة وإنارة حديقة تقاطع دمشق التابعة لبلدية مركز الكرخ من خلال نصب عدد كبير من أعمدة الإنارة وتغذيتها بالتيار الكهربائي وإنارة المتنزه المحاذي لقناة الجيش ضمن محلة 321 التابع لبلدية الشعب".

وأوضح البيان:"ان أعمال الإنارة شملت أيضاً إنارة وتزيين ساحة 83 التابعة لبلدية الصدر الثانية وإنارة حدائق في رحمانية الشعلة ضمن حدود بلدية الشعلة وإنجاز أعمال الإنارة لمتنزهي الطالبية والزهور التابعين لبلدية الشعب فضلاً عن إنجاز إنارة المتنزه الواقع في قطاع 42 التابع لبلدية الصدر الأولى".

وافاد:"ان القسم أنجز إنارة الحديقة المقابلة للجامعة المستنصرية التابعة لبلدية الأعظمية وإنارة نافورة مدخل الشعلة وأعمال إنارة ونصب نشرات ضوئية في عدد أخر من الحدائق والمتنزهات في عموم مدينة بغداد".


وذكر:"ان الأمانة ستستثمر الزيادة لإنشاء مجمعين سكنيين قوامهما عشرة الاف وحدة سكنية ومشروع ماء الرصافة الذي سيخدم مدينة بغداد بالكامل . و رصد لهذا المشروع مبلغ مليار دولار لإنجاز 10 بالمائة خلال العام المقبل".

وبين العيساوي:"ان عام 2008 سيشهد تنفيذ مشاريع كثيرة منها تطوير تقاطعات ساحات عنتر ،الخلفاء ،المستنصرية ،الزهور ،الاذاعة والتلفزيون ،و55 وتقاطع الشعب وإنشاء العديد من الجسور الصغيرة والكبيرة".

وافاد انه:" سيتم كذلك تأهيل الطرق السريعة بشكل كامل وتطوير شوارع عتبة بن غزوان ،مطار بغداد ،صلاح الدين ،ابن منظور ، فضلاً عن إنشاء طرق جديدة".

واشار العيساوي الى:"ان الامانة رصدت العديد من المبالغ لتطوير مشاريع المياه خلال العام المقبل منها 20 مليار دينار لشراء الكلور والشب و65 مليار دينار لتجديد الخطوط الناقلة للمياه و45 مليار دينار لتجديد الشبكات و45 مليارا لتأهيل وتوسيع مشروع ماء الرشيد"./ انتهى 2





ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

الأحد 26 , نيسان 2026

جامعة بغداد تصدر بيانا بشأن سقوط طالبة من برج الجامعة

بغداد / نينا / اكدت جامعة بغداد، استمرار التحقيقات بملابسات حادث وفاة طالبة سقطت من اعلى مبنى برج رئاسة الجامعة . وقالت الجامعة ، في بيان صحفي ، ان " المؤشرات الاولية المرصودة في الموقع تظهر ان الطالبة قد سقطت من احد اعلى طوابق المبنى صباح اليوم الاربعاء ". واشارت إلى التنسيق الكامل مع الجهات

المالكي والسوداني يؤكدان أهمية الإسراع في إكمال متطلبات تشكيل الحكومة المقبلة

بغداد/نينا/ أكد رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، اليوم الثلاثاء ،أهمية الإسراع في إكمال متطلبات تشكيل الحكومة المقبلة. وذكر بيان لمكتب المالكي، أن "المالكي استقبل اليوم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني في مكتبه"، مبيناً أنه "جرى خلال اللقاء التأكيد على أهمية الإسراع في إكمال متطلبات

قاآني: اختيار رئيس الوزراء قرار عراقي بحت

بغداد / نينا/ اكد قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الايراني اسماعيل قاآني :" ان اختيار رئيس الوزراء قرار عراقي بحت". وقال قااني في بيان :" ان الامة العراقية تتبع قائد الشهداء، الامام الحسين (عليه السلام)، في المقاومة والثبات، وابا الفضل العباس في الولاء". ‏واضاف :" من حقهم تشكيل حكومة. العر