وكان المتحدث باسم الأمن الباكستاني قد أعلن إن مقاتلات القوات الجوية الباكستانية أسقطت مقاتلتين هنديتين، مؤكدا أن جميع طائرات القوات الجوية الباكستانية آمنة ولم تتعرض لأي ضرر ".
وأعلنت القوات الباكستانية حالة التأهب القصوى في حين تم إغلاق المجال الجوي للبلاد لمدة 48 ساعة تحسبا لأي تطور ".
وفي وقت سابق من مساء أمس الثلاثاء، أعلن المتحدث باسم الجيش الباكستاني، تعرض بهاولبور وكوتلي ومظفر آباد لهجوم هندي صاروخي استهدف محطة كهرباء، مشددا على أن نيودلهي "ستتلقى ردا حازما".
من جانبه، أكد متحدث باسم هيئة الطيران المدني الباكستانية أن باكستان أغلقت مجالها الجوي لمدة 48 ساعة في أعقاب الهجمات التي شنتها الهند ".
وأوضح أنه تم تعليق عمليات الطيران في مطاري إسلام آباد ولاهور حتى إشعار آخر ".
من جانبها، ذكرت مصادر طبية أن عدد قتلى الهجوم الهندي ارتفع إلى ثمانية قتلى، فيما أصيب 35 آخرى".
وأكد شهباز شريف رئيس الوزراء الباكستاني مساء أمس الثلاثاء حق بلاده في الرد على أي عمل عسكري يصدر من الجانب الهندي ".
وأعلنت الحكومة الهندية مساء أمس أن الجيش شن العملية "سيندور" مستهدفا 9 مواقع في جامو وكشمير، مضيفة أن الجيش لم يستهدف أي منشآت عسكرية باكستانية ".
وقالت الحكومة الهندية في بيانها إن "تحركاتنا كانت مركزة ومحسوبة ولا تنطوي على تصعيد".
وعاد التوتر بين باكستان والهند في أعقاب هجوم شنه مسلحون في الثاني والعشرين من أبريل/نيسان الماضي على منطقة سياحية قرب بلدة /باهالجام/ بالشطر الهندي من كشمير، مما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات معظمهم من السياح الهنود "./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام