يشارك في العرض الاوبرالي «عنتر وعبلة» الاوركسترا السيمفونية الصينية «لانتشو»، الى جانب عروض استعراضية يقدّمها «رهبان الشاولين».
يعيد العرض الاوبرالي، الذي تنظمه «بداية للانتاج الإعلامي»، حكاية «عنتر وعبلة» التي خلّدتها الكتب والروايات، والهمت عشرات الأعمال الأدبية والفنية.
و قالت ايمان السالم اتلاميد، الرئيس التنفيذي بالانابة:" نؤمن في «بداية للإعلام» بأهمية الاستثمار في الأعمال الفنية التي تسلط الضوء على تراثنا العربي، لنعيد تقديمها بأسلوب معاصر يتماشى مع تطلعات الأجيال"، موضحة أن أوبرا «عنتر وعبلة» تمثل عملاً فنياً متكاملاً يمزج بين الموسيقى والدراما، ويجسّد قصة حب خالدة من قلب الموروث العربي.
وأضافت السالم: الأوبرا العربية «عنتر وعبلة» ليست مجرد عرض فني، بل هي حكاية تعبر كل الحدود. ومن جانبنا نقدم هذه القصة الأسطورية بلمسة معاصرة في عمل أوبرالي غير مسبوق، يُعيد صياغة الإرث العربي في إطار فني عالمي برؤية عربية، كما يجسّد العرض قدرة الفن العربي على الوصول إلى العالم بروح أصيلة ومعاصرة، من خلال رؤية مسرحية مبتكرة تبدأ من تحويل ملعب تنس إلى خشبة مسرح ضخمة، مدعومة بتقنيات بصرية غامرة، وبمشاركة أوركسترا لانتشو السيمفونية ورهبان الشاولين من الصين.
حاز عرض «عنتر وعبلة» سابقاً «جائزة محمد بن راشد للغة العربية للتميّز الثقافي»، تقديراً لقيمته الفنية والثقافية، ولدوره في دعم المبادرات الهادفة التي ترسخ مكانة اللغة العربية لدى الأجيال./ انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام