وقال الوزير :" نحتفل اليوم بتفعيل عقد تطوير حقول كركوك الاربعة ،الذي يعد من العقود الواعدة التي تهدف لتطوير حقول (كركوك بقبتيه"بابا و آفانا" ، وجمبور ،وباي حسن ، و خباز) بالاضافة إلى تأهيل منشآت شركة غاز الشمال ،لزيادة الانتاج من الغاز لرفد محطات توليد الطاقة الكهربائية باحتياجها من الوقود ".
واكد الوزير حرص الوزارة على زيادة معدلات الانتاج من النفط الخام والغاز في كركوك دعما للاقتصاد الوطني وتأمين احتياجات الوقود ، مشيرا الى :" ان تثبيت معدل الانتاج الأولي بـ( 328 )الف برميل باليوم ، يعد انطلاقة للعقد ، وما زاد عليه هو عمليات التطوير، ونأمل من خلال هذا العقد زيادة الانتاج من النفط الخام وبالتالي زيادة معدلات استثمار الغاز المصاحب ".
واضاف ان" العقد سيؤمن استقطاباً للأيدي العاملة في كركوك والمحافظات القريبة، فضلا عن توفير الوقود لتوليد الطاقة الكهربائية والصناعات المحلية الأخرى ".
فيما قال مدير شركة BP في العراق زيد الياسري :" ان تفعيل العقد يعد خطوة رئيسة لتعزيز التعاون الحقيقي والشراكة مع شركتي نفط الشمال وغاز الشمال لتطوير الحقول النفطية في كركوك"./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام