الانواء الجوية : طقس غائم وامطار وانخفاض في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة | الفايز لـ/نينا/ : الكتل السياسية عازمة على اقرار القوانين المهمة خلال الفترة المقبلة | النقل: إطلاق الرحلات الجوية المباشرة بين العراق وألمانيا في 10 كانون الأول المقبل | الزيدي يتوجه الى المنامة في زيارة رسمية الى مملكة البحرين | لانتفاعهما من الوظيفة العامة… هيئة النزاهة : الحبس الشديد بحق عالية نصيف جاسم ورائد الجبوري | العبودي : الزيدي يبدأ زيارة رسمية إلى مملكة البحرين الشقيقة ليستكمل سلسلة الزيارات التي أجراها إلى الى عدة دول | انتخاب فالا فريد رئيساً لبرلمان إقليم كردستان ورامي نوري عوديش نائباً لها | الزيدي يصل الى العاصمة البحرينية في زيارة رسمية | خلال زيارته سفارة العراق في لشبونة ..فيحان يؤكدُ أولويةَ رعايةِ الجاليةِ وجذبِ الاستثماراتِ | اجراء مراسم استقبال رسمي للزيدي في البحرين | الحبس الشديد بحق مدير عام دائرة صحة صلاح الدين السابق | رئيس الوزراء ونظيره البحريني يترأسان وفدي البلدين في مباحثات موسعة | من لشبونة .. فيحان يدعو إلى تفعيلِ لجان الصداقةِ وتوظيفِ الدبلوماسيةِ البرلمانيةِ لتعزيزِ التقاربِ الاستثماريِّ والتشريعي | الزيدي يؤكد حرص الحكومة على بناء أفضل العلاقات مع البحرين | الزيدي يلتقي عاهل البحرين في المنامة | الزيدي يوجه دعوة لملك البحرين لزيارة العراق | مصرف الرافدين يعلن اطلاق رواتب الحماية الاجتماعية لشهر تشرين الثاني | قبيل وصول مشروع الموازنة من الحكومة .. المالية النيابية لـ / نينا / : هذه خلافات الحصص والمستحقات والايرادات النفطية | خلال لقائه سفراء عرب في لشبونة .. فيحان يدعو الى بناء شراكة ستراتيجية عربية لترسيخ السيادة الاقليمية | الزيدي يعود الى بغداد بعد اختتام زيارته الرسمية الى البحرين
اخر الأخبار
حسناء داعش الالمانية تروي تفاصل انضمامها الى داعش والقبض عليها في الموصل

حسناء داعش الالمانية تروي تفاصل انضمامها الى داعش والقبض عليها في الموصل

بغداد /الوكالة الوطنية العراقية للانباء /nina/ تقرير السلطة القضائية ... على الرغم من أن مقاتلي جهاز مكافحة الإرهاب ألقوا القبض على الالمانية ليندا فينسل أثناء المعارك الأخيرة في تحرير أيمن الموصل، إلا أنها بدت بمظهر لا يمت لأحوال الحرب بصلة.

وذكر تقرير للسلطة القضائية ": ان ليندا" التي عرفت في الصحافة أثناء اعتقالها بحسناء داعش واُعتقد أنها مختطفة أيزيدية، نسجت التقارير الصحفية عنها قصصاً كثيرة وغريبة لم تستند أغلبها إلى معلومات رسمية، إلا أن هذه التقارير لم تخطئ في توصيفها، فهي بحق تعبر عن هوس مقاتلي التنظيم الإرهابي بالحوريات.

وتحدثت ليندا فينسل إلى "القضاء" عن قصة انتمائها لتنظيم داعش الإرهابي، مشيرة إلى "ندمها على قدومها وانتمائها"، كما تحلم بالعودة إلى ديانتها المسيحية.

وعن بداية الطريق قالت فينسل بلغة ألمانية وهي تضع حجابا على رأسها "تعرفت بمنتصف عام 2016 على فتاة أردنية تدعى فاطمة كانت قد حدثتني لمدة طويلة عن ضرورة تركي للمسيحية واعتناق الدين الإسلامي، وبعد محاولات كبيرة عرفتني على شخص يدعى (أبو خالد)، وهو إمام جامع في مدينة بولستنيز التي تقع جنوب ألمانيا وتعد من المدن الفقيرة وعرفنا من الأجهزة الأمنية والمخابراتية أن هذه المدينة من أكثر المدن التي تنشط فيها الجماعات الإرهابية في ألمانيا".

وأضافت "ليندا" أن ابو خالد لم يتحدث معها كثيرا بحجة أنها امرأة مما يصعب عليهما أن يختليا مع بعضهما، لكنه طلب منها التواصل مع فاطمة بعد أن زودها بمجموعة من الكراسات باللغة الألمانية التي تتحدث عن اعتناق الدين الإسلامي ، وتبيّنت بعد ذلك أن امتناع أبو خالد عن لقائي كان بسبب مراقبة الأجهزة الأمنية الألمانية له ولمن يلتقيه".

واستمرت فاطمة بالتواصل مع "ليندا" بحسب قول الأخيرة، وقامت بإشراكها في مواقع ومنتديات على الانترنت تابعة للتنظيم الإرهابي تعرفت عن طريقها بفتاة تسمى "مكة" وهي ألمانية من أصول شيشانية، واضطلعت هذه الأخيرة بإقناعها بالانضمام الى التنظيم الإرهابي وطلبت منها بحسب ما قالت "ليندا" أن تترك التواصل مع فاطمة.

وعن طريق هذه المواقع الالكترونية تقول "ليندا": "تعرفت على شاب شيشاني يدعى محمد، ويكنى بـأبي أسامة الشيشاني"، قام هو الآخر بإقناعها بالانضمام للتنظيم، وبالفعل استطاع هؤلاء جميعهم أن يقنعوها، إلا أنها أخفت تحوّلها هذا عن أسرتها، إلا أن إدارة مدرستها شعرت بانضمامها وأخبرت عائلتها عن طريق رسالة على البريد الالكتروني بهذا التحوّل".

وتابعت : صرخت أمي عليّ وضربتني عندما وصلت رسالة المدرسة الالكترونية لها"، ولأن علاقتي بأمي من الأساس ليست على ما يرام لأنني أنحاز لأبي بعد انفصالهما منذ مدة ليست بالقصيرة، ازدادت العلاقة سوءاَ بيني وبين أمي".

وعند سؤال القاضي لها عن عمل أمها و أبيها، أجابت أن "أمي تعمل بمكتب تنظيف وأبي يعمل في البلدية"، واسترسلت "بسبب صعوبة العيش في البيت اتصلت بمحمد "أبو أسامة الشيشاني " وطلبت منه أن يساعدني بالخلاص من مشكلاتي العائلية فطلب مني القدوم إلى تركيا ووعدني بالزواج".

زواج عبر الهاتف

تقول "أعطاني أبو أسامة الشيشاني تعليمات حول كيفية السفر"، وتجيب ليندا على سؤال القاضي عن كيفية تمكنها من السفر وهي لم تتجاوز السن القانونية لافتة إلى أن ذلك جرى "عبر تزوير توقيع أمي وبالفعل استطعت الوصول الى تركيا إلا أنني فور اتصالي بابي أسامة الشيشاني أخبرني أنه اضطر الى الذهاب لسوريا وطلب مني أن نتزوج عبر الهاتف وهذا بالفعل ما حصل".

وتكمل "بعدها طلب مني أبو أسامة الشيشاني أن أقصد مدينة أزمير وسيكون هناك من يساعدني إلى الوصول إليه، وعند وصولي إلى الحدود التركية السورية وجدت مجاميع من الشيشانيين طلب مني "أبو أسامة" الانضمام لهم، وقاموا هم بدورهم بإدخالنا إلى الأراضي السورية، عبر المشي على الأقدام لمدة ثلاث ساعات وبطريقة غير شرعية".

تابعت ليندا "نقلني أبو أسامة الذي التقيته هناك، إلى منطقة قريبة في دار كبيرة ومعزولة بقينا فيها ليوم واحد فقط، ومن ثم نقلنا بسيارات كبيرة مع عائلات أخرى جمعت فيها النساء المتزوجات مع أزواجهن وكانت السيارات مغطاة بالخضراوات وعرفت أننا وصلنا إلى مدينة الموصل العراقية".

ليندا في الموصل

فور وصولنا إلى الموصل أسكنونا في معسكر كبير -تكمل "ليندا" حديثها- بقينا فيه لمدة شهر كامل، ومن ثم انتقلنا أنا وأبي أسامة إلى بيت لوحدنا، وعند سؤال القاضي عن معرفتها بعمل أو مركز زوجها، أجابت أن "كل ما أعرفه أنه مقاتل في التنظيم ولم يكن يتحدث لي عن عمله، ولم يكن يشركني بعمله أو يطلب مني شيئا معينا".

وتسترسل كانت حياتنا عبارة عن لقاء زوجي محدد، و يقضي ابو اسامة أغلب الوقت خارج البيت ولم أكن أعرف أين يذهب"، هكذا قالت فيما أنكرت أنها شاركت بالقتال أو أي دور آخر اضطلعت به.

جليسة الدار!

وأجابت القاضي عن عملها في الموصل بأنها كانت جليسة الدار ولا تلتقي بأحد فقط بأبي أسامة وزوجة مسؤول الهيئة الادارية في التنظيم والتي كانت توصل لبيت المقاتلين ما يحتاجون من طعام واحتياجات أخرى، والتي أخبرتها بعد ثلاث أشهر من وصولها الموصل بأن زوجها أبو أسامة قتل في المعارك مع القوات المسلحة العراقية.

وبرغم طلبها العودة الى ألمانيا، إلا أن التنظيم كما تدعي "ليندا"، "منعني من هذا وأعطاني مبلغ 200 دولار كتعويض يعطى لزوجات من يقتل من أفراد التنظيم".

وأفادت بأنه "عند اقتراب القوات العراقية قام التنظيم بجمعنا في أحد مستشفيات المدينة، وعند اشتداد المعارك في الجزء الأيمن من مدينة الموصل لم يكن أحد من أفراد التنظيم قد بقي لحمايتنا، ما اضطرنا الى الخروج من المستشفى لنجد القوات العراقية أمامنا التي استطاعت برغم شراسة المعارك أن تنقلنا إلى منطقة بعيدة عن تبادل النيران"./انتهى9



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

ارتفاع اسعار النفط الى مستويات قياسية.. و برنت يتجاوز 117 دولاراً
ارتفاع اسعار النفط الى مستويات قياسية.. و برنت يتجاوز 117 دولاراً

بغداد/نينا/ واصلت أسعار النفط ارتفاعها في الأسواق العالمية، حيث تجاوز خام برنت مستوى 117 دولاراً للبرميل، بزيادة تفوق 2% خلال تعاملات اليوم الجمعة، فيما بلغ خام غرب تكساس الأمريكي نحو 103.9 دولاراً. و يتجه خام برنت نحو تسجيل مكاسب شهرية تقارب 11% خلال أكتوبر/تشرين الاول الحالي، محققاً بذلك ارت

صحافة السلام من دهوك.. يونسكو تعزز دور الصحفيات في دعم العودة الآمنة والتماسك المجتمعي
صحافة السلام من دهوك.. يونسكو تعزز دور الصحفيات في دعم العودة الآمنة والتماسك المجتمعي

دهوك/ نينا / أطلقت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة " يونسكو "، من مدينة دهوك دورة تدريبية متخصصة في صحافة السلام وتعزيز التماسك الاجتماعي وإعادة الإدماج الآمن، بمشاركة أكثر من 27 صحفية . وتُقام هذه الدورة ، ضمن مشروع " تعزيز التماسك الاجتماعي وإعادة الإدماج الآمن في العراق"، بالتعاون

صحيفة امريكية : البنتاغون يدرس نقل القواعد العسكرية الى مناطق ابعد عن متناول ايران
صحيفة امريكية : البنتاغون يدرس نقل القواعد العسكرية الى مناطق ابعد عن متناول ايران

بغداد /نينا/ كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال"، اليوم السبت، عن وجود توجه لدى وزارة الحرب الأميركية "البنتاغون" لنقل القواعد العسكرية إلى مناطق أبعد عن متناول إيران. وذكرت الصحيفة، في تقرير : أن "274 مبنى في 24 منشأة عسكرية ظهرت عليها آثار أضرار جراء الاستهدافات الإيرانية خلال الأشهر الستة الأولى م